Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Crostate, pies e cheesecakes · Settembre 3, 2022

Tart al cioccolato e frutti di bosco



Una crostata senza cottura tutta cioccolato e frutti di bosco, preparata per la rivista della Coop Fiorfiore in Cucina parecchio tempo fa, e che ora vi lascio con piacere anche qui sul blog!

Difficoltà: facile

Prep.: 30-40 min.

Cottura: circa 30 min. 

Riposo: circa 3 ore

Ingredienti per 6-8 persone:

(per uno stampo rettangolare di circa 35×10 cm)

Per la base (senza cottura)

300 g di biscotti al cioccolato 

100 g di burro 

burro, per lo stampo

Per la ganache al cioccolato:

250 g di cioccolato fondente 

250 g di panna fresca da montare 

Per la composta ai frutti di bosco:

500 g di frutti di bosco misti

150 g di zucchero 

12 g di amido di mais

1 limone (il succo)

Per decorare:

Frutti di bosco freschi, fragole, menta fresca, perline di zucchero 

Preparazione:

  1. Per la base: in un mixer tritate i biscotti al cioccolato. Sciogliete il burro a fuoco dolce o in microonde ed amalgamatelo ai biscotti tritati. Imburrate lo stampo e ricoprire il fondo di carta forno. Distribuite il composto di biscotti sul fondo e sulle pareti dello stampo, aiutandovi con le mani e con il dorso di un cucchiaio per farlo bene aderire. Trasferite la base della crostata in frigorifero a rassodare per almeno un’ora (oppure in congelatore per circa 20-30 minuti).
  2. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato: scaldate la panna a fuoco dolce e tritate il cioccolato fondente. Una volta sfiorato il bollore, versate la panna sul cioccolato tritato e amalgamate fino ad ottenere una ganache lucida ed omogenea. Lasciate raffreddare la ganache quindi trasferitela nel guscio di biscotti una volta trascorso il tempo del riposo. Ritrasferite in frigorifero per altre 2 ore. 
  3. Preparate nel frattempo la composta ai frutti di bosco: in una pentola unite i frutti di bosco, lo zucchero e il succo di limone. Portate a bollore mescolando di tanto in tanto. Una volta sfiorato il bollore, versate circa 30 g di composta (2-3 cucchiai) sull’amido di mais in una ciotola ed amalgamate fino a scioglierlo completamente. Riversate il tutto nella composta e proseguite la cottura a fuoco dolce per 20-30 minuti, mescolando ogni tanto, fino a che sarà leggermente addensata. Passate la composta al setaccio, coprite con pellicola e lasciate raffreddare la composta ai frutti di bosco. 
  4. Una volta trascorso il tempo del riposo riprendete la crostata e sformatela delicatamente dallo stampo. Versate la composta sulla superficie della crostata.
  5. Guarnite infine la crostata con lamponi, more, fragole tagliate a metà, mirtilli e ribes. Decorate con perline di zucchero e foglioline di menta fresca.  Servite la crostata fredda, conservandola in frigorifero.

TIP: 

  • se non avete uno stampo dal fondo rimovibile potete ritagliare  una striscia di carta forno e disporla sul fondo della crostata in modo che due lembi opposti fuoriescano dallo stampo: questi vi aiuteranno a sollevare la crostata, una volta rassodata.
  • Se non servite subito la crostata, potete spennellare la frutta con della confettura di albicocche leggermente diluita con pochissima acqua e succo di limone oppure con della gelatina per crostate (conservate in ogni caso la crostata in frigorifero).

In: Crostate, pies e cheesecakes · Tagged: Crostate, crostate (pies) e cheesecakes, dolci al cioccolato (sweets with chocolate), dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer)

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