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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Crostate, pies e cheesecakes · Agosto 10, 2022

Tart alla frutta e granola

Questa ricetta, preparata in passato per la rivista Fiorfiore in cucina della Coop, è un concentrato di freschezza estiva, ve la lascio con piacere anche qui sul blog, a presto!

Tart alla frutta e granola 

Difficoltà: facile

Prep.: circa 30 min.

Cottura: circa 10 min.

Riposo: circa 3 ore

Ingredienti per 6-8 persone:

(per uno stampo da crostata con fondo rimovibile del diametro di circa 20 cm)

Per la base (senza cottura):

100 g di granola croccante (fiocchi avena, di frumento, mandorle, fragole disidratate)

200 g di biscotti tipo ‘digestive’

100 g di burro 

burro, per lo stampo

Per la crema pasticcera:

400 ml di latte

100 ml di panna fresca

120 g di zucchero 

6 tuorli 

40 g di amido di riso o mais 

1 limone biologico (la scorza)

Per decorare:

2 pesche

1/2 melone

10-15 fragole 

2 rametti di ribes fresco

Foglioline di menta fresca

(altra frutta a piacere)

Preparazione:

  1. Tritate grossolanamente la granola e mettete da parte. Tritate finemente i biscotti fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete ai biscotti il burro precedentemente fuso ed amalgamatelo fino ad ottenere un composto uniforme. Amalgamate al composto anche la granola. 
  3. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e con il fondo foderato di carta forno. Aiutandovi con le dita e il dorso di un cucchiaio, fate aderire il composto al fondo e alle pareti dello stampo. Trasferite in frigorifero a rassodare per almeno un’ora. 
  4. Preparate nel frattempo la crema pasticcera: mettete sul fuoco il latte e la panna e la scorza del limone e portate a bollore. Amalgamate nel frattempo con una frusta i tuorli, lo zucchero, e l’amido. Una volta raggiunto il bollore, stemperate una parte del latte nel composto di uova; rimettete quindi tutto sul fuoco, mescolando continuamente con una frusta, fino a che la crema non sarà addensata. Eliminate la scorza di limone e stendete la crema su una teglia ricoperta con carta forno, coprite con pellicola e lasciate raffreddare.
  5. Una volta trascorso il tempo del riposo, riprendete lo stampo con la base di biscotti e granola. Sformate delicatamente la crostata e trasferitela su un piatto da portata o una base per torte. Distribuite all’interno della tart la crema pasticcera e trasferite nuovamente in frigorifero a rassodare per almeno due ore. 
  6. Poco prima di servire decorate la crostata con la frutta fresca: pesche a fettine, melone a dadini e fragole sia intere che a metà. Completate con il ribes e altra frutta a piacere. Guarnite con foglioline di menta fresca e servite la crostata fredda, conservandola in frigorifero.

TIPS: 

  • se non avete uno stampo con il fondo rimovibile, potete utilizzare il sistema della ‘croce’ di carta forno, ritagliando due strisce di carta forno e disponendole sul fondo della crostata in modo che i lembi fuoriescano dallo stampo: questi vi aiuteranno a sollevare la crostata, una volta rassodata.
  • Se non servite subito la crostata, potete spennellare la frutta con della confettura di albicocche leggermente diluita con pochissima acqua e succo di limone oppure con della gelatina per crostate (conservate in ogni caso la crostata in frigorifero).

In: Crostate, pies e cheesecakes · Tagged: crostate (pies) e cheesecakes, dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer), tart

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