Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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antipasti & finger food · Luglio 11, 2014

Pic nic medio-orientale: l’hummus

 

  hummus

 

La specialità più diffusa tra i Paesi del Medio Oriente è il mezzè: un grande assortimento di antipasti, serviti in tanti piccoli piattini a multipli di sei, in cui si possono gustare gli stuzzichino più vari, a base di carne, legumi e verdure. Tra le diverse specialità, quella forse più conosciuta è l’hummus, una salsa piuttosto densa a base di ceci e pasta di sesamo (tahina), arricchita con succo di limone e olio extravergine d’oliva, e servita con paprika o peperoncino.

Ormai in piena estate, questo genere di cucina, con pietanze già porzione e pronte da gustare, può essere l’ideale per un picnic all’aria aperta, facilissimo da preparare, a base di humus, magari accompagnato con crostini, crocchette o falafel (polpette di ceci o fave). Ottima da provare anche la crema di melanzane grigliate, condita con cumino e prezzemolo e il cous-cous freddo di verdure, aromatizzato con zafferano e peperoncino: un modo per sperimentare nuovi sapori oltre che un vero e proprio rituale della cultura araba.

Alla base di un ben riuscito hummus c’è una buona tahina, una crema di sesamo che si può acquistare nei negozi specializzati, oppure – mollto meglio – preparare in casa, in versione homemade. In questo caso basterà tostare delicatamente i semi di sesamo (200 g) e frullarli insieme ad olio si semi (meglio se di sesamo) a lungo. La quantità di olio (circa 3 cucchiaini) influenzerà la consistenza della crema, che non dovrà essere né troppo liquida, né troppo densa. Ne uscirà fuori una salsa squisita, da utilizzare per preparare l’hummus o oltre ricette a base di tahin come i falafel.

 

Difficoltà: facile Tempo: 1 ora, la cottura, 10 min. la preparazione, 12 ore, il riposo

Ingredienti (6 persone):

 300 g di ceci – 4 cucchiai di pasta di semi di sesamo (tapina) – ½ limone (il succo) – 1 spicchio d’aglio – 1 presa di cumino in polvere (facoltativo) – 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva – 100 ml d’acqua calda (circa) – sale – paprika in polvere, per guarnire – prezzemolo, per guarnire

 Procedimento:

Lasciare a bagno in acqua fredda i ceci per almeno 12 ore. Scolarli, sciacquarli bene e lessarli, mettendoli in una pentola insieme allo spicchio d’aglio svestito, e ricoprendoli di acqua fredda. Portare ad ebollizione su fuoco dolce, schiumando se necessario, e cuocere fino a quando non saranno teneri. Una volta cotti, scolare i ceci e lasciarli raffreddare. Con un frullatore amalgamare i ceci, la pasta di semi di sesamo, il succo di limone, l’olio e, a piacere, il cumino.

Aggiungere infine l’acqua, nella quantità necessaria ad ottenere una purea morbida. Aggiustare di sale. Lavare e asciugare il prezzemolo e tritarlo finemente. Servire con una spolverata di prezzemolo e di paprika, a piacere.

Nota: per dare all’hummus una nota più decisa di aglio, aggiungerne mezzo spicchio direttamente nella salsa, prima di frullare tutti gli ingredienti.

In: antipasti & finger food · Tagged: Aperitivi, ricette dal mondo (international recipes), salse&paté

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Comments

  1. site appear incorrectly says

    Settembre 25, 2014 at 4:22 pm

    Remarkable things here. I am very glad to peer your article.
    Thanks a lot and I am taking a look ahead to contact you.
    Will you please drop me a e-mail?

    Rispondi

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