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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Food Blogging · Aprile 23, 2015

Brown sugar Angel Food Cake

Angel_con-crema_DSC_1267

Mi sono trovata a preparare questa allo zucchero di canna  dell’Angel Food Cake per caso perché non avevo lo zucchero bianco. Dopo aver visto che ne esisteva una versione di Martha Stewart mi sono lanciata sicura!

Il risultato è che con lo zucchero di canna l’Angel Food Cake secondo me è ancora più buono!! Se dovessi infatti dire un ‘difetto’ di questo dolce è proprio il fatto che rischia di sapere troppo di albume. E’ per questo che spesso si aggiungono aromi come la vaniglia.

Angel_Naturale_DSC_1254

Nell’Angel Food con lo zucchero di canna è lui che svolge questa funzione. Il gusto leggermente caramellato è perfetto.

L’unica accortezza da prendere è quella di passare lo zucchero di canna in un robot da cucina per renderlo fine. Io almeno l’ho fatto ed il risultato è stato ottimo.

Questa non è la versione di Martha Stewart, per quella vi rimando qui.

Io ho utilizzato la versione base dell’Angel Food Cake, con alcune varianti, come l’aggiunta della crema pasticciera al cioccolato bianco. Ma il dolce è buonissimo anche al naturale per la colazione.

Angel_naturale_DSC_1248

[recipe-foody]

Brown sugar Angel Food Cake

[with white chocolate cream]

Ingredienti:

Per l’Angel Food Cake:

300 g di albumi a temperatura ambiente

300 g di zucchero di canna

140 g di farina 00

2 cucchiaini di cremor tartaro

1 pizzico di sale

Per la crema al cioccolato bianco:

250 ml di latte intero

2 tuorli

25 g di amido di mais

50 g di zucchero

100 g di cioccolato bianco

 

Procedimento:

1. Preriscalda il forno a 170°C. Monta nella planetaria (con la frusta a filo) o con delle fruste elettriche gli albumi a temperatura ambiente insieme al sale. Quando saranno gonfi aggiungi il cremor tartaro. Continua a montare quindi aggiungi in più volte lo zucchero di canna, precedentemente passato in un robot da cucina per renderlo fine (in alternativa puoi provare a passarlo al setaccio più volte).

2. Una volta che gli albumi saranno gonfi e spumosi  aggiungi la farina, poca alla volta e precedentemente passata al setaccio. Mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, senza smontare il composto.

3. Versa il composto nell’apposito stampo per Angel Food Cake oppure in uno stampo dal fondo rimovibile (in questo caso precedentemente imburrato e infarinato). Livella la superficie con la spatola e cuoci in forno per circa 45 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire dal dolce asciutto.

4. Capovolgi lo stampo a testa in giù e lascia raffreddare in questa posizione. In questo modo il dolce non si affloscerà.

5. Nel frattempo prepara la crema al cioccolato bianco sbattendo con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero. Una volta gonfi, unisci al composto la maizena setacciata mescolando delicatamente. Unisci a filo il latte precedentemente riscaldato in un pentolino. Trasferisci il composto su fuoco dolce e lascia addensare, mescolando di continuo. Una volta addensata la crema, aggiungi, fuori dal fuoco, il cioccolato bianco tritato e mescola fino a che si sarà sciolto. Lascia raffreddare la crema, coprendola ‘a pelle’ con un po’ di pellicola trasparente.

6. Servi il brown sugar angel food cake dopo averlo sformato dallo stampo con l’aiuto di una lama di coltello, accompagnandolo con la crema pasticcera al cioccolato bianco.

[/recipe-foody]

In: Food Blogging

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