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Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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dolci · Aprile 20, 2015

Madeira Cake con panna e frutti di bosco

Madeiracake-web-DSC_0675

Tutto è nato dalla voglia di realizzare una torta con i frutti di bosco.

La panna era in frigorifero già da qualche giorno e…l’accostamento è stato immediato!

Per la base di questa torta ho scelto una ricetta che non avevo mai sperimentato, quella della Madeira cake.

La madeira cake è una base molto utilizzata per le torte decorate, perché la sua consistenza è piuttosto compatta, al contrario di un pan di spagna, soffice e spumoso. Ciò è dovuto sia alla quantità di burro presente che alla modalità di lavorazione degli ingredienti. Si parte montando il burro con lo zucchero e poi si aggiungono farina e uova in modo alternato.

Il risultato è una torta molto sostenuta, ottima per essere farcita o decorata, ma buonissima anche al naturale, a colazione o a merenda.

La ricetta che ho scelto per realizzare la madeira cake è della mitica Nigella

Nel preparare questa torta ho messo a fuoco quanto devo migliorare nella stesura del frosting :)) più la ricoprivo di panna montata e meno ero soddisfatta del risultato!

A parte questo piccolo dettaglio direi che il risultato finale è soddisfacente 🙂

 

Madeiracake-web-DSC_0667

[/recipe-foody]

Madeira cake con panna e frutti di bosco

[Ricetta originale di Nigella Lawson qui]

Ingredienti:

– 300 g di farina 00

– 240 g di burro a temperatura ambiente

– 200 g di zucchero

– 3 uova grandi

– 1 limone (succo e scorza)

– 1 bustina di lievito per dolci

– burro e farina per gli stampi (2 stampi da 16 cm di diametro)

– panna montata (circa 400 ml) e frutti di bosco a piacere per farcire e decorare.

Procedimento:

1. Monta il burro insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche (o nella planetaria) fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungi la scorza finemente tritata.

2. Preriscalda il forno a 170° C.

3. Aggiungi le uova una alla volta, alternandole con un cucchiaio di farina. Finisci di incorporare delicatamente la farina setacciata ed il lievito. Infine aggiungi il succo di limone.

4. Imburra e infarina 2 stampi da 16 cm di diametro e distribuisci l’impasto equamente. Cuoci in forno fino a doratura (50 min circa). Vale la prova stecchino, che deve uscire asciutto 🙂

5. Lascia raffreddare le torte prima di sformarle.

6. Montando le due torte una sopra all’altra, utilizza la panna montata e i frutti di bosco ben lavati per farcire la madeira cake e ricoprirla.

[/recipe-foody]

In: dolci · Tagged: dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer), ricette dal mondo (international recipes), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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Comments

  1. Profumo di Sicilia - Piccolalayla says

    Aprile 21, 2015 at 8:06 am

    Alle volte parlano prima le immagini… e io mi sono innamorata delle foto di questa torta… poi del contenuto! Meravigliosa A presto LA

    Rispondi
    • ackyart says

      Aprile 25, 2015 at 10:03 am

      Sentire che una foto scattata da me trasmette un’emozione è senz’altro il complimento più bello. Grazie La!

      Rispondi
  2. Francesca P. says

    Aprile 26, 2015 at 11:18 am

    Vedi che unendo le briciole si arriva in posti belli… incuriosita dalle tue foto su Instagram ho cliccato sul sito e ho scoperto che hai un blog anche tu! E anche bello, in linea con i miei gusti! 🙂 Contenta di seguirti anche qui… e magari un giorno ci incontreremo a via dei Pettinari, nel negozio di Lela, ehehe! Io sarò quella che sta lì per ore, contemplando ogni oggetto bellissimo! Come è bellissima è questa torta… la panna invita proprio a pucciare un dito!

    Rispondi
    • ackyart says

      Aprile 26, 2015 at 3:02 pm

      Ciao Francesca! Grazie di tutto, dei complimenti ma spt grazie alla tua curiosità che ti ha fatto fare un passo in più e magari ci permetterà di incontrarci davvero :)) ora passo da te anch’io!

      Rispondi
  3. Melania says

    Aprile 28, 2015 at 9:43 am

    È uno scintillio di colori! E tu sei davvero brava!

    Rispondi
    • ackyart says

      Aprile 28, 2015 at 9:00 pm

      Grazie Melania! Grazie per essere passata di qua! a presto

      Rispondi

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