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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
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secondi piatti · Agosto 27, 2015

Pesce spada alla griglia in finta caponata

 image

Poche righe per lasciare questa ricetta. Pochi istanti in questo luogo che serve a ricordarmi ciò che sono oltre ad una mamma a tempo pieno. Sono già passati due mesi da quando è nata la mia Gemma e, se pur intensi e duri da far male, sono volati via in un soffio…lei è lievitata, raddoppiata letteralmente, con cambiamenti di espressioni quasi quotidiani…e già mi sembra di voler tornare indietro e rivivere tutto. E cosí, mentre con un braccio tengo Gemma al seno, con l’altro abbraccio Giacomo, lo aiuto a mangiare, facciamo un disegno insieme. Così passano i minuti, le ore ed i giorni, senza spazio per altro. Vivo felicemente in una bolla, ingnara di tutto ciò che accade nel mondo, al di fuori del mio. Mi basta tornare qua per riconnettermi alla me che un po’ mi manca, ma so che c’è e che mi aspetta.

Questa ricetta, scritta per A Tavola Magazine è un pesce spada alla griglia molto semplice, accompagnato dalla preparazione di ‘base’ della caponata, incompleta e ‘finta’ perchè priva delle melanzane e delle verdure che fanno una caponata. Scommetto però che anche una caponata vera accompagnerebbe benissimo questo pesce spada, la mia vuole essere una variante da provare per non annoiarsi troppo :)))

[recipe-foody]

Pesce spada alla griglia in finta caponata

{ricetta pubblicata sul mensile A Tavola – agosto 2014}

Difficoltà:
facile

Preparazione: 15 min. – Cottura: 35-40 min.

Per 4 persone:
4 tranci di pesce spada – 600 g di pomodori maturi – 2 coste di sedano – 2 cipolle – 70 g di pinoli – 4 cucchiai di capperi dissalati – 4 manciate di olive taggiasche – 1 rametto di basilico – 4 cucchiai di aceto di vino rosso – 2 cucchiaini di zucchero – olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:

1. Lava le coste di sedano, privale dei filamenti. Sbuccia le cipolle. Affetta sottilmente sia il sedano che le cipolle. In una padella fai scaldare abbondande olio (circa 5 cucchiai) e rosola il sedano e le cipolle per circa 10 minuti.
2. Nel frattempo, in un’altra piccola padella tosta i pinoli su fiamma media fino a che non si saranno scuriti leggermente, girandoli spesso. Lava i pomodori e tagliali a pezzi grossolanamente. Nella padella con il sedano e la cipolla unisci i pinoli tostati, i capperi e le olive e lascia rosolare per altri 5 minuti. Aggiungi i pomodori e lascia cuocere per altri 10 minuti. Verso la fine della cottura aggiusta di sale, aggiungi poi lo zucchero e sfuma con l’aceto. Lascialo evaporare e, a cottura terminata, aggiungi il basilico, precedentemente lavato, sfogliato e grossolanamente tritato con le mani. Lascia raffreddare la caponatina (volendo potrai prepararla con anticipo e lasciarla riposare in frigorifero).
3. Cuoci i tranci di pesce spada sulla griglia ben calda per circa 10 minuti, avendo cura di girare il pesce una sola volta. Aggiungi un pizzico di sale e servi il pesce spada ben caldo accompagnato dalla finta caponata.

[/recipe-foody]

 

In: secondi piatti · Tagged: A Tavola, estate (summer), secondi piatti (savory)

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