Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
.
Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
.
.
Buona serata! 
.
.
.
.
.
#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
.
Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
.
La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
.
Buona serata ❤️🍓
.
.
.
.
.
#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
.

Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
.
Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
.
Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
.
Buona serata!
.
.
.
#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
.
.
.
.
.
#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

.
.
.
.
.
#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
.
.
.
.
#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
.
Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
.
.
.
.
.
#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
.
Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
.
Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
.
.
.
.
.
.
#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
.
.
Buona serata!
.
.
.
.
.
.
#amarene #coppamousse #moussealcioccolato #dessert #dessertporn #aquerelle #acquerello
Carica altro…
  • Bundt cakes e torte da forno
  • Lievitati dolci
  • Pane, pizza e focacce
  • Crostate, pies e cheesecakes
  • Follow @ackyart on Instagram
  • HOME
  • About Me
  • recipes index
    • Recipies by categories
    • Recipes by Season
  • Cont@ct

Angela De Santis

lovin' food photography

  • HOME
  • About Me
  • recipes index
    • Recipies by categories
    • Recipes by Season
  • Cont@ct

Lievitati dolci · Aprile 15, 2020

Brioche ‘fior di panna’ alla crema di pistacchio

Per la colazione di Pasqua e Pasquetta di quest’anno ho preparato un dolce un po’ diverso dalla colomba.

Ho voluto provare una brioche ricca e molto lievitata, con la caratteristica di avere la panna al posto del burro a dare morbidezza. 

In quarantena capita di avere un ingrediente e non un altro a disposizione, io mi sono trovata con della panna ed ho voluto provare ad utilizzarla così. 

Nelle stories su Instagram, vi ho mostrato come si possa fare a meno del burro anche per lavorare e pirlare l’impasto a mano. 

Il risultato è una brioche sofficissima ai livelli del pane Hokkaido, che avete tanto amato, così come spero che amerete anche questa brioche: talmente mi è piaciuta che le ho dato anche un nome, l’ho chiamata brioche fior di panna, vi piace?

 

 

La brioche fior di panna può essere semplice o ripiena. Questa mia versione è farcita con una crema al pistacchio veramente speciale: la crema spalmabile al cioccolato bianco e pistacchio  Domori, inutile che vi dica quanto sia buona e golosa. L’ho aperta per questa brioche ed è finita poco dopo, non solo nella brioche…:)

Per chi volesse acquistare prodotti Domori vi ricordo che potete utilizzare il mio codice sconto ANGELADOMORI del 20% su tutti gli acquisti online, sul sito Domori entro il 30/04/2020.

 

 

Qualora vogliate realizzare la brioche fior di panna con il lievito di birra, basterà eliminare il licoli ed aggiungere 50 g di farina e 50 ml di acqua ai rispettivi totali in ricetta. Il quantitativo del lievito di birra da utilizzare dipende dal tempo che avete a disposizione. Potete provare con 5-10 g e vedere se i tempi di lievitazione si adattano alle vostre esigenze.

 

Ingredienti

(per uno stampo del diametro di circa 22 cm e altezza 8-10 cm)

500 g di farina forte 

260 ml di latte

100 licoli (rinfrescato e in forza)

90 g di zucchero 

70 ml panna fresca da montare

1 uovo 

3 tuorli 

1/2 cucchiaino di sale 

Panna fresca da montare, per il piano di lavoro

 

 

Procedimento:

  1. In planetaria lavora con la foglia il latte e lo zucchero, fino ad ottenere uno sciroppo. Unisci la farina e il licoli (rinfrescato ed utilizzato al raddoppio) e impasta con il gancio fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungi l’uovo intero e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto incordato. 
  2. Unisci un tuorlo alla volta lasciandolo ben assorbire all’impasto prima della nuova aggiunta. Il tempo di lavorazione dell’impasto in planetaria sarà di circa 15 minuti fino a questo passaggio.
  3. Aggiungi il sale ed impasta per ulteriori 15 minuti.
  4. Una volta ottenuto nuovamente un impasto liscio ed incordato unisci la panna in più riprese, attendendo che venga assorbita nell’impasto prima di ogni nuova aggiunta. 
  5. Inumidisci le mani con la panna fresca e trasferisci l’impasto su un piano di lavoro anch’esso inumidito con la panna. Lavora l’impasto con le mani in modo da formare una sfera (pirlatura). 
  6. Trasferisci in una ciotola (leggermente bagnata con la panna) e lascia lievitare l’impasto fino al raddoppio ad una temperatura di circa 26 gradi coperto con pellicola (forno spento con luce accesa). Ci vorranno circa 5 ore. 
  7. Trascorso il tempo della prima lievitazione riprendi l’impasto e suddividilo in 7 pezzature da circa 150 g ciascuna.
  8. Prendi lo stampo e rivesti il fondo e le pareti con carta forno (puoi utilizzare del burro o un filo d’olio per farla aderire, oppure la panna stessa). 
  9. Su un piano di lavoro inumidito con la panna prendi una prima parte di impasto e aprila leggermente con le mani. Al centro disponi uno o due cucchiaini di crema al pistacchio, quindi richiudi i lembi verso il centro pizzicandoli con le dita, in modo da formare una pallina con la crema all’interno. Disponi la pallina al centro dello stampo con la chiusura rivolta verso il basso.
  10. Ripeti la stessa operazione per tutte le altre 6 parti di impasto e disponile a cerchio, intorno alla pallina centrale, in modo da formare i petali di un fiore.
  11. Copri con pellicola e lascia lievitare ad una temperatura di circa 26 gradi (va bene anche in questo caso il forno spento con la luce accesa), fino a che il fiore non avrà raggiunto 2 cm dal bordo dello stampo. 
  12. Se volete ritardare la lievitazione, potete trasferire la brioche fior di panna in frigorifero per la notte (8-10 ore) e riprendere la lievitazione al caldo (26 gradi) la mattina successiva. 
  13. Cuoci la brioche fior di panna con crema al pistacchio in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 -50 minuti. Gli ultimi 10 minuti potrai coprirla con un foglio di alluminio affinché non si scurisca troppo la superficie. La temperatura al cuore dovrà essere di circa 95 gradi C. 

 

 

In: Lievitati dolci · Tagged: colazione (breakfast), dolci al cioccolato (sweets with chocolate), grandi lievitati, lievitati, torte da forno (baked cakes)

You’ll Also Love

Stella di Natale arancia e cioccolato 
Bundt cake al cioccolato e caffè
Bundt cake al cocco

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Next Post >

Torta cremosa al latte

browse now

  • Focaccia mille bolle
  • Focaccia mille bolle rosa con patate viola e fiori...
  • Panbrioche con biga
  • Focaccia mille bolle al cacao e gocce di cioccolat...

instagram

Follow @ackyart on instagram
Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
.
Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
.
.
Buona serata! 
.
.
.
.
.
#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
.
Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
.
La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
.
Buona serata ❤️🍓
.
.
.
.
.
#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
.

Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
.
Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
.
Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
.
Buona serata!
.
.
.
#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
.
.
.
.
.
#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

.
.
.
.
.
#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
.
.
.
.
#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
.
Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
.
.
.
.
.
#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
.
Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
.
Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
.
.
.
.
.
.
#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Carica altro…

Copyright © 2023 Angela De Santis · Theme by 17th Avenue