Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
.
Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
.
.
Buona serata! 
.
.
.
.
.
#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
.
Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
.
La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
.
Buona serata ❤️🍓
.
.
.
.
.
#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
.

Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
.
Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
.
Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
.
Buona serata!
.
.
.
#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
.
.
.
.
.
#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

.
.
.
.
.
#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
.
.
.
.
#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
.
Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
.
.
.
.
.
#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
.
Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
.
Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
.
.
.
.
.
.
#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
.
.
Buona serata!
.
.
.
.
.
.
#amarene #coppamousse #moussealcioccolato #dessert #dessertporn #aquerelle #acquerello
Carica altro…
  • Bundt cakes e torte da forno
  • Lievitati dolci
  • Pane, pizza e focacce
  • Crostate, pies e cheesecakes
  • Follow @ackyart on Instagram
  • HOME
  • About Me
  • recipes index
    • Recipies by categories
    • Recipes by Season
  • Cont@ct

Angela De Santis

lovin' food photography

  • HOME
  • About Me
  • recipes index
    • Recipies by categories
    • Recipes by Season
  • Cont@ct

Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Ottobre 19, 2018

Bundt cake ai frutti di bosco

bundt-cake-ai-frutti-di-bosco-45-1blog

Alzi la mano chi usa i frutti di bosco surgelati!? Ebbene sì, lo ammetto, nel caso dei frutti di bosco e in parecchie altre situazioni ormai mi capita di usare il surgelato!

bundt-cake-ai-frutti-di-bosco-8-1blog

 

Mi fra ridere questa cosa perché anni fa, quando mi sono trovata a scegliere un ‘motto’ che mi rispecchiasse per la mia rubrica sulla rivista ‘A Tavola’ ho scelto una frase di Woodie Allen che diceva: ‘Ma tu ti cuoci solo cibi surgelati?! Cuocerli? e chi li cuoce! Io neanche li scongelo. Li succhio come fossero ghiaccioli!’

 

bundt-cake-ai-frutti-di-bosco-83-1blog

 

All’epoca la frase era irrimediabilmente ironica, ma a ripensarci un’apertura per i surgelati l’ho sempre avuta, e non solo perché da mamma mi trovo ad avere a che fare con il problema del poco tempo a disposizione, ma anche perché sono convinta che in certi casi siano una scelta equivalente al fresco, se non addirittura da preferire.

Questo è il caso dei frutti di bosco. Ma li avete visti i ‘freschi’ nel banco frigo dei supermercati? Ieri addirittura  ho visto una confezione di lamponi che si era portata avanti ed era già ammuffita. Cosa che di solito accade il giorno dopo nel frigo di casa. Per non parlare del prezzo che li accompagna. Ma non starei a menzionare il prezzo se il prodotto ne valesse la pena. Ma spendere per qualcosa che devi buttare in poche ore allora no.

I frutti di bosco freschi sono perfetti sicuramente per guarnire e decorare. In una torta come questa in cui i frutti di bosco sono nell’impasto e vengono cotti non sto neanche a parlarne. Evviva i frutti di bosco surgelati!

bundt-cake-ai-frutti-di-bosco-52-1blog

Ovviamente questa è solo la mia opinione che ho voluto condividere, voi potete scegliere quelli freschi, utilizzandoli nelle stesse quantità indicate nella ricetta. Eccola, ve la lascio.

 

Bundt cake ai frutti di bosco

Ingredienti:

270 g di farina 00 – 200 g di zucchero – 140 g di olio di semi di girasole – 3 uova – 2 limoni non trattati (scorza e succo) – 8 g di cremar tartaro – 1 cucchiaino di bicarbonato – 200 g di frutti di bosco decongelati – 3 cucchiai di semi di papavero (opzionale) – 2 cucchiai di farina, per i frutti di bosco – burro e farina, per lo stampo 

Per la glassa:

180 g di zucchero a velo – frutti di bosco (circa 200 g)

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 175°. Nella planetaria o con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Abbassando la velocità, continua a mescolare e aggiungi a filo l’olio, il succo e la scorza dei limoni.
  2. Setaccia la farina, il lievito e il bicarbonato. Aggiungili, poco alla volta, al composto, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto. Aggiungi al composto i semi di papavero (opzionale) e amalgamali delicatamente con la spatola.
  3. In una ciotola incorpora delicatamente i due cucchiai di farina ai frutti di bosco in modo che non vadano a depositarsi sul fondo durante la cottura. Aggiungi al composto la metà dei frutti di mosco e mescola delicatamente.
  4. Versa 2/3 dell’impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, quindi con l’aiuto di un cucchiaio, distribuisci sulla superficie l’altra metà dei frutti di bosco infarinati (facendo attenzione a non toccare i bordi dello stampo) e ricoprili con il restante impasto.
  5. Cuoci in forno la bundt cake ai frutti di bosco per circa 30-40 minuti, facendo la prova dello stecchino di legno al termine della cottura.
  6. Nel frattempo prepara la glassa. Frulla i frutti di bosco con l’aiuto di un mixer. Passali attraverso le maglie di un setaccio per ottenere una purea. In una ciotola versa lo zucchero a velo ed aggiungi tanta purea di frutti di bosco quanto basta ad ottenere una consistenza morbida ma non troppo liquida (la glassa deve scivolare giù da un cucchiaio formando una sorta di nastro, non deve essere troppo liquida e trasparente, altrimenti scivolerà via dalla torta!).
  7. Sforna la bundt cake ai frutti di bosco e lasciala raffreddare nello stampo. Una volta a temperatura ambiente sformala e servila con la glassa ai frutti di bosco.

 bundt-cake-ai-frutti-di-bosco-39-1blog

In: Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Tagged: bundt cakes, dolci alla frutta (sweets with fruit), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

You’ll Also Love

Charlottes al cioccolato bianco e frutti di bosco
Bundt cake ricotta e ribes senza lattosio
Corona di Natale ai ribes e lamponi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Next Post >

Torta pere e mascarpone

browse now

  • Focaccia mille bolle
  • Focaccia mille bolle rosa con patate viola e fiori...
  • Panbrioche con biga
  • Focaccia mille bolle al cacao e gocce di cioccolat...

instagram

Follow @ackyart on instagram
Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
.
Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
.
.
Buona serata! 
.
.
.
.
.
#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
.
Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
.
La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
.
Buona serata ❤️🍓
.
.
.
.
.
#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
.

Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
.
Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
.
Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
.
Buona serata!
.
.
.
#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
.
.
.
.
.
#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

.
.
.
.
.
#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
.
.
.
.
#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
.
Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
.
.
.
.
.
#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
.
Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
.
Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
.
.
.
.
.
.
#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Carica altro…

Copyright © 2023 Angela De Santis · Theme by 17th Avenue