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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Bundt cakes e torte da forno, Dolci delle feste · Dicembre 16, 2021

Christmas winterland sheet cake

Cosa vi fa sentire subito bene? 

A me chiudere gli occhi ed immergermi in un paesaggio invernale come quello di questa torta, ballare il valzer dei fiori mentre la neve fresca mi accarezza il viso…❄️❄️❄️ ❄️ 

…poi apro gli occhi e sono a casa…😂 ma almeno ho questa torta tra le mani! 🤍🤎🤍🤎🤍

Christmas wonderland sheet cake: l’idea di questa torta nasce proprio dalla volontà di dare forma al paesaggio in cui vorrei sentirmi immersa in questi giorni, mentre mi ritrovo a casa con malanni stagionali da più di due settimane…ma questa torta mi ha davvero tirato su, in un modo incredibile! Non solo per il paesaggio invernale che rappresenta, ma per la sua bontà infinita! 

Penso che una torta bella ed originale debba essere ancora più buona di una torta che non ha pretese estetiche, proprio perché è più difficile rimanere sorpresi dal gusto di una torta che hai apprezzato in prima battuta con gli occhi, rimanere delusi nell’assaggio è molto facile, non trovate? 

Ecco perché quando ho assaggiato questa torta sono rimasta così soddisfatta, perché la sua bontà e morbidezza superano di gran lunga l’estetica! E’ una torta che resta umida per giorni e che può essere la base perfetta per mille altre farciture.

La nota croccante e speziata data dai biscotti la completa benissimo e la rende perfetta per rallegrare l’atmosfera di una tavola natalizia.

Ma ora basta di lodare questa torta, altrimenti sembrerò un’esaltata, che un pochino mi ci sento a parlare così, ma di fatto capita raramente che io sia così soddisfatta, quindi volevo condividerlo 😉 

Christmas winterland sheet cake

Ingredienti:

(Per una teglia rettangolare di 30×40 cm altezza 6 cm)

600 g di farina 00 (debole) 

100 g di amido di mais 

90 g di cacao amaro in polvere 

5 uova 

150 g di albumi 

250 g di yogurt 

250 g di latte 

300 g di zucchero 

270 g di succo d’arancia 

200 g di olio di semi di girasole 

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato 

120 g di cioccolato tritato o gocce di cioccolato 

zucchero a velo, per guarnire

pasta di zucchero, per alberelli e fiocchi di neve bianchi (facoltativo)

Per la crema al mascarpone:

200 g di panna da montare

100 g di mascarpone

50 g di zucchero a velo

Per I biscotti:

250 g di farina 00 (debole)

125 g di burro

65 g di zucchero a velo

45 g di albumi

20 g di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di zenzero

Per la ghiaccia reale:

200 g di zucchero

35 g di albumi

2-3 gocce di limone

Procedimento:

Per la torta: monta con le fruste elettriche o in planetaria le uova insieme agli albumi e lo zucchero, aggiungi il latte, lo yogurt, il succo d’arancia e l’olio.

In una ciotola unisci tutti le polveri precedentemente setacciate (farina, amido, cacao, lievito e bicarbonato). 

Unisci le polveri ai liquidi in più riprese amalgamando delicatamente con una spatola. Aggiungi il cioccolato tritato (o le gocce), amalgama e versa il composto nella teglia precedentemente imburrata e ricoperta di carta forno.

Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 40 min. Fai la prova stecchino prima di sfornare. Forna la torta e dopo averla lasciata intiepidire, sformala dallo stampo capovolgendola su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciala raffreddare (se necessario, prima di capovolgere la torta, livella la sua superficie con l’aiuto di un coltello).

Per i biscotti prepara la pasta frolla, amalgamando in planetaria con la foglia il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungi gli albumi a poco a poco lasciandoli amalgamare. Unisci quindi in una volta sola le polveri (farina cacao e spezie). Appena amalgamato il tutto trasferisci l’impasto su un foglio di carta forno, forma un panetto, avvolgilo e lascialo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo stendi la frolla ad uno spessore di 4-5 mm tra due fogli di carta forno e con gli appositi stampini ricava alberelli, casette, stelle e fiocchi di neve. Per le casette puoi crearle anche a mano se non hai lo stampino, con un coltello affilato, delle dimensioni che preferisci. Distribuisci i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ben di stanziati e trasferiscili in frigorifero per circa 30 minuti a rassodare.

Per gli alberelli e fiocchi di neve bianchi (facoltativi) ho usato della pasta di zucchero bianca.

Cuoci i biscotti di basta frolla in forno ventilato preriscaldato a 165 gradi per 8-15 min (in base alle dimensioni). Sforna e lascia raffreddare.

Per la ghiaccia reale: inizia a montare l’albume con la foglia in planetaria e le aggiungi lo zucchero a velo, continua a montare fino ad ottenere una ghiaccia lucida e sostenuta. Durante la montata aggiungi 2/3 gocce di limone. 

Trasferisci la ghiaccia reale in un sac a poche con punta fine (1 mm) e decora biscotti e casette. Lascia asciugare.

Prepara la crema al mascarpone montando in planetaria la panna ed aggiungendo a metà montata lo zucchero a velo ed il mascarpone. Completa la montata fino ad ottenere un composto piuttosto soda.

Sulla superficie della torta stendi la crema al mascarpone come mostrato nel video su Instagram qui. Decora il paesaggio natalizio con i biscotti a forma di casa e alberi, completa con le stelle e con i fiocchi di neve. Infine polverizza con lo zucchero a velo.

In: Bundt cakes e torte da forno, Dolci delle feste · Tagged: dolci al cioccolato (sweets with chocolate), dolci delle feste (celebration cakes), inverno (winter), Natale (Christmas), Torte creative, torte da forno (baked cakes)

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