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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
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Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato · Dicembre 18, 2021

Meringue cake alla birra e cacao

Era molto che desideravo preparare una torta alla birra e l’occasione è arrivata quando ho ricevuto in regalo la birra Biova, il progetto di circular economy che trasforma il pane invenduto in birra. Se avete voglia di saperne di più su questo progetto andate a leggere qui.

Questa torta unisce il gusto del malto d’orzo a quello tostato e inconfondibile della meringa fiammeggiata. Un risultato molto particolare che vale la pena di provare.

Vi aspetto e come sempre vi lascio la ricetta.

Meringue cake alla birra e cacao

Ingredienti:

(Per uno stampo di circa 27 cm di diametro e altezza 6 cm, io ho usato questo stampo a guscio)

280 g di farina 00

70 g di polvere di nocciole

70 g di cacao amaro

4 uova

80 g di albumi

350 g di birra (io ho usato Biova classica)

200 g di zucchero

100 g di zucchero di canna

130 g di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

burro e farina, per lo stampo

Per la meringa italiana:

200 g di zucchero

100 g di albumi

40 g di acqua

stelline dorate di zucchero, per decorare

Procedimento:

Separa i tuorli dagli albumi e monta il totale di questi ultimi in planetaria con lo zucchero bianco. Passa al setaccio le polveri (farina, polvere di nocciole, lievito, bicarbonato e cacao).

Unisci alla montata i tuorli e lo zucchero di canna, quindi la birra, mescolando delicatamente con una spatola.

Incorpora a più riprese le polveri setacciate alternandole all’olio, sempre con una spatola, con movimenti delicati.

Distribuisci l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Cuoci in forno (ventilato) preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Vale la prova stecchino.

Dopo aver sfornato, lascia riposare qualche minuto e sforma la torta. Lascia raffreddare.

Per la meringa italiana: porta a bollore acqua e zucchero e inizia a montare gli albumi con la frusta in planetaria. Raggiunta la temperatura di 121° dello sciroppo (da misurare con un termometro a sonda), versalo a filo sugli albumi che montano e continua a montare fino ad ottenere una meringa bianca e soda.

Inserisci la meringa in un sac a poche con bocchetta a stella e dressala sulla superficie della torta (nel mio caso all’interno del guscio formato dalla torta), con ciuffetti e roselline, a piacere.

Infine flamba col cannello, bruciando la meringa qua e là, per far risaltare la decorazione.

Completa con stelline dorate di zucchero, a piacere.

In: Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato · Tagged: dolci delle feste (celebration cakes), inverno (winter), Natale (Christmas), torte da forno (baked cakes)

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