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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Biscotti e dolcetti, Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Aprile 14, 2016

Mini bundt cakes al limone e lemon curd

  image

Tramite Instagram scopro ogni giorno blog bellissimi. Ricette stupende ed originali da provare, da scambiare e magari da rielaborare! Ad esempio il blog di madameskitchen è stata ispirazione bellissima per questa ricetta. La ricetta di base delle sue soffici ciambelline al limone è rimasta praticamente invariata: ho soltanto sostituito la créme fraiche – che non avevo – con della ricotta. Veramente buonissime!

image

Nel buchino delle ciambelline, al posto della sua glassa al limone ho optato per un lemon curd, in cui mi sono cimentata per la prima volta. Per la ricetta ho preso come fonte Martha Stewart, con i consigli della sua più grande estimatrice Arabafelice 🙂 Anche in questo caso ho modificato qualcosa.
Vi garantisco che il risultato è una bomba di primavera!

image

 

Mini bundt cakes al limone e lemon curd

Ingredienti (per circa 6 mini bundt cakes):

– 180 g di farina
– 2 uova
– 180 g di zucchero di canna chiaro
– 60 g di olio di semi di girasole
– 140 g di ricotta
– 8 g di lievito per dolci
– 2 limoni bio
zucchero a velo e lemon curd, per guarnire

Per il lemon curd:
– 150 g di zucchero
– 3 tuorli
– 1 uovo
– 80 g burro
– 80 g di succo di limone

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180 °. Monta nella planetaria o con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi la ricotta amalgamando senza smontare le uova, Unisci quindi la farina ed il lievito setacciati, il succo dei 2 limoni e la scorza grattuggiata. Infine aggiungi l’olio a filo e amalgama il composto.
  3. Versa il composto negli stampi da mini bundt cakes
    riempiendoli per 2/3. Cuoci in forno per circa 25 minuti e sforna dopo la prova dello stecchino di legno che, infilato all’interno dell’impasto, dovrà uscire perfettamente asciutto.
  4. Nel frattempo prepara il lemon curd. In una pentola dal fondo spesso unisci l’uovo, i tuorli, lo zucchero ed il succo di limone. Metti su fuoco dolce (meglio sarebbe a bagnomaria) e mescola con una frusta continuamente fino a che il composto non prende consistenza (senza raggiungere l’ebollizione). Togli quindi dal fuoco ed aggiungi il burro a dadini, mescolando energicamente fino a che non è completamente sciolto. Passa il lemon cura al colino e lascialo raffreddare in un barattolo.
  5. Una volta sformati i mini bundt cakes cospargili di zucchero a velo e riempili, nel buchino centrale, con il lemon curd. Conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

 

 

In: Biscotti e dolcetti, Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Tagged: confetture e conserve, dolci alla frutta (sweets with fruit), mini bundt - cupcakes & muffins, primavera (spring), torte da forno (baked cakes)

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Comments

  1. Debora says

    Aprile 14, 2016 at 11:38 am

    Angela, che dire, sono praticamente commossa! Le tue foto e le tue ciambelline sono spettacolari, e non perchè vengano da una mia ricetta, bada bene: ti son venute anche meglio che a me!! Devo provare assolutamente a rifarle con la ricotta e il lemon curd.
    Ti ringrazio, sono onoratissima…e poi felice davvero di averti scoperta.
    A prestissimo

    Rispondi
    • ackyart says

      Aprile 14, 2016 at 9:10 pm

      Debora ma grazie! Io non giro molto per blog ma il tuo mi é piaciuto davvero molto e questa ricetta ha avuto l’approvazione di tutta la famiglia 🙂 sono felice di averti incontrata…a presto! E se rifai le ciambelline con il lemon curd fammi sapere! Un abbraccio

      Rispondi
  2. Claudia Magistro says

    Aprile 14, 2016 at 4:43 pm

    ti ho trovata su instagram pure io 🙂
    grazie!
    Cla

    Rispondi
    • ackyart says

      Aprile 14, 2016 at 9:59 pm

      ciao Claudia piacere di conoscerti e di averti trovata anche io!
      😉

      Rispondi
  3. arabafelice says

    Aprile 15, 2016 at 1:32 pm

    Sono splendide!!!

    Rispondi
    • ackyart says

      Aprile 21, 2016 at 2:17 pm

      Grazie, detto da te che sei super brava è davvero un bellissimo complimento! 😉 a presto

      Rispondi
  4. Francesca P. says

    Aprile 16, 2016 at 12:28 am

    Io continuo a pinnarti foto, sono troppo belle! 😀 E quel giallo, beh, ogni mattina vorrei quella sfumatura di sole a darmi il buongiorno, in formato mignon e dolcissimo!

    Rispondi
    • ackyart says

      Aprile 21, 2016 at 2:19 pm

      Fra grazie! Allora almeno con il pensiero te ne mando una ogni mattina!

      Rispondi
  5. Chiara says

    Aprile 20, 2016 at 9:13 pm

    ti ho scoperta grazie a Claudia, complimenti hai un blog magnifico !

    Rispondi
    • ackyart says

      Aprile 21, 2016 at 2:21 pm

      Grazie Chiara…! sai che invece io mi ricordo di te?? Forse tu non ti ricordi perché è passato troppo tempo…c’era un periodo, forse 2011, in cui riuscivo ad essere più presente e girare di più per blog…ora con i figli è tutto un po’ cambiato, ma spero di rimettermi in pista presto! grazie per essere passata. Ti abbraccio

      Rispondi

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