Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato · Novembre 3, 2018

Torta russa ‘latte di uccello’

Torta Russa Latte di Uccello

Quando per la prima volta ho visto le foto di questa ragazza sono rimasta davvero colpita. Quando ho visto i suoi dolci, ancora di più. Era tanto che ci giravo intorno a questa torta russa dal nome così strano. Latte di uccello, qualcosa di delicato, come un soufflé, appunto. La ricetta è di Olesya Kuprin. Solo un profilo Instagram ma tanti bei libri che spero un giorno saranno acquistabili anche in Italia, tradotti almeno in inglese. Eh sì perché al momento sono solo in russo. E io ho dovuto ingaggiare una mia amica per farmi fare la traduzione 😉

torta-russa-latte-di-uccello-26-1blog

Spero vi piaccia. C’è molto burro, sì, ma devo dire ‘ben speso’. In futuro voglio provare a ripeterla in una versione all’italiana, non vedo l’ora di vedere che salterà fuori e sentire che ne pensate. Per ora vi lascio questa. L’unico adattamento che ho fatto rispetto alla sua versione è l’aggiunta delle noccioline, che danno un contrasto salato secondo me niente male 🙂

Torta russa ‘latte di uccello’

Ingredienti: 

Per la base ‘biscotto’:

100 g di farina – 100 g di zucchero – 110 g di burro – 2 uova – 1/2 baccello di vaniglia

Per il soufflé (latte di uccello):

4 albumi – 130 g di zucchero – 18 g di gelatina in fogli – 100 ml di latte – 160 g di burro – 300 g di latte condensato 

Per la copertura:

100 g di cioccolato fondente – 100 g di cioccolato al latte – 60 g di burro – 50 g di nocciole tostate – 50 g di noccioline

Procedimento: 

  1. Per l’impasto: preriscaldata il forno a 180°. Monta nella planetaria il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino a che il composto non diventerà chiaro e spumoso. Aggiungi le uova a temperatura ambiente, una alla volta. Setaccia la farina e aggiungila delicatamente al composto, con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto.
  2. Versa il composto in una stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Livella con la spatola il composto e cuocilo in forno per 20 minuti (verifica con uno stecchino di legno la cottura).
  3. A fine cottura lascia raffreddare nello stampo. Nel frattempo metti in ammollo la gelatina nel latte per almeno 10 minuti. Monta il burro a temperatura ambiente nella planetaria e quando sarà gonfio e chiaro aggiungi il latte condensato, mescolando per amalgamare. 
  4. A parte monta gli albumi con lo zucchero.  Una volta montati a neve aggiungili al burro con una spatola dal basso verso l’alto. Riprendi la gelatina ammorbidita nel latte e riscaldala leggermente, in modo che si sciolga completamente nel latte, facendo attenzione a non farla bollire (la gelatina potrebbe in questo caso perdere il suo effetto).
  5. Una volta sciolta completamente e leggermente raffreddata aggiungila al composto di burro e albumi.
  6. Riprendi la torta ancora nello stampo e ormai raffreddata e versa il soufflé sopra alla base ‘biscotto’. Metti in congelatore a raffreddare per circa mezz’ora.
  7. Trita grossolanamente le nocciole e le noccioline. In un pentolino sciogli il burro e versa i due tipi di cioccolato all’interno, dopo averli grossolanamente tritati. Mescola delicatamente fino a quando la cioccolata non si sarà completamente sciolta nel burro. Aggiungi a questo punto le nocciole tritate, e lascia intiepidire. Togli dal congelatore la torta, apri la cerniera e sformala.  Versa il composto di cioccolato, nocciole e noccioline sulla torta e sui bordi (il cioccolato deve essere ancora liquido per poter ricoprire la torta e aderire alle pareti ma non eccessivamente, perchè in tal caso scivolerebbe via dalla torta insieme alle nocciole e noccioline).  
  8. Una volta ricoperta la torta lasciala riposare in frigorifero per almeno un’ora. Al momento di servire riscalda un coltello sotto acqua calda e utilizzalo per tagliare la torta.


torta-russa-latte-di-uccello-6-1blog

In: Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato · Tagged: dolci al cioccolato (sweets with chocolate), ricette dal mondo (international recipes), torte (cakes), Torte creative, torte da forno (baked cakes)

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