Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Ottobre 30, 2018

Torta ai cachi e mandorle

…e finalmente pioggia! Una domenica da trascorrere a casa al calduccio in completo relax ci voleva proprio. Complice la pioggia e la febbre di mio figlio ho ritagliato un’oretta per preparare questa torta ai cachi e mandorle. Ispirata dalla bravissima Tiziana di Deliziosavirtù e dalla sua torta ai cachi e ricotta ho rubacchiato la sua idea di decorarla con spicchi di cachi, che danno davvero più gusto alla ricetta! 

Per una torta cachi e vaniglia vedi qui.

torta-ai-cachi-e-mandorle-57-1blog

Torta ai cachi e mandorle 

Ingredienti (per uno stampo da 22 cm):

300 g di farina + 1 cucchiaino – 60 g di mandorle – 3 uova – 150 g di zucchero – 100 g di olio di semi di girasole – 300 g di cachi vaniglia già sbucciati + 1 cachi intero – 1 bustina di lievito per dolci – zucchero a velo, per guarnire 

Farina e burro, per lo stampo

torta-ai-cachi-e-mandorle-67-1blog

Procedimento:

1. Monta le uova con lo zucchero in una planetaria o con le fruste elettriche. Nel frattempo setaccia la farina insieme al lievito. Trita finemente le mandorle con un mixer aggiungendo un cucchiaino di farina (servirà ad asciugare l’olio rilasciato dalle mandorle).

2. Preriscalda il forno a 170 gradi. Nel composto di uova e zucchero unisci l’olio a filo, amalgamandolo con una spatola. Aggiungi a più riprese la farina e il lievito setacciati, sempre delicatamente, con una spatola dal basso verso l’alto. Quindi unisci la farina di mandorle con lo stesso metodo.

3. Frulla con un mixer i cachi vaniglia (già sbucciati) e tagliati a tocchetti. Versa la polpa ottenuta nel composto ed amalgama delicatamente. 

4. Versa il tutto in uno stampo a cerniera (22 cm) precedentemente imburrato e infarinato. Sbuccia il cachi vaniglia e taglialo a spicchi, disponendoli a raggiera sopra la torta. Cuoci per circa un’ora e 15 minuti. A circa metà cottura, se la torta si sarà già scurita, coprila con un foglio di alluminio. Prima di sfornare fai la prova dello stecchino per verificare la cottura. La torta cachi e mandorle resta molto umida.

5. Lascia intiepidire, quindi apri lo stampo a cerniera, sforma la torta e lasciala raffreddare completamente prima di guarnirla con lo zucchero a velo e servire.

torta-ai-cachi-e-mandorle-17-1blog

 

In: Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Tagged: autunno (autumn), colazione (breakfast), dolci alla frutta (sweets with fruit), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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