Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
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Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato · Novembre 13, 2018

Zebra bundt cake zucca e cacao

bundt-cake-zucca-e-cacao

Mille volte capita di non riuscire a mettere a punto una ricetta, di combinare disastri culinari che lasciano la cucina in esplosione. E poi ogni tanto capita di azzeccare tutto, gli ingredienti, le dosi, le combinazioni e i tempi di cottura, con una soddisfazione che vi lascio immaginare.

Questa zebra bundt cake alla zucca e cacao è uno di quei casi. Una di quelle ricette che quasi per miracolo è uscita dal forno perfetta, come le volevo e la immaginavo. E’ un piacere lasciarvela  🙂

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Zebra bundt cake zucca e cacao

Ingredienti:

450 g di farina 0 – 300 g di zucca cruda (già sbucciata) (cotta a vapore circa 250) – 120 g di zucchero – 200 g di zucchero di canna chiaro – 200 g di olio di semi di girasole – 200 g di yogurt – 5 uova – 45 g di cacao amaro – 120 ml di acqua – 1 bustina di lievito per dolci

Per la ganache al cioccolato:

100 g di cioccolato fondente – 100 g di panna fresca da montare

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Procedimento:

  1. Taglia la zucca a dadini e cuocila a vapore (o al microonde) fino a che non diventa morbida. Frullarla e metti a da parte. 
  2. Preriscalda il forno a 180°. In una planetaria o con le fruste elettriche monta le uova con i due tipi di zucchero.
  3. Con una spatola amalgama al composto di uova montate l’olio e lo yogurt. Poi la farina ed il lievito precedentemente setacciati. Amalgama delicatamente al composto anche la purea di zucca. 
  4. Dividi il composto in due parti, in modo tale che una sia un po’ meno dell’altra.
  5. Setaccia il cacao in una ciotola ed unisci l’acqua a poco a poco, fino ad ottenere una consistenza cremosa, non troppo liquida (se necessario aggiungi poca acqua). Aggiungi il tutto alla parte più piccola del composto appena diviso in due. Amalgama delicatamente. 
  6. Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo da bundt cake (circa 2,3 Lt) versa due cucchiai di composto chiaro sul fondo, quindi 2 cucchiai di composto al cacao sopra al composto chiaro (cercando di rimanere all’interno del composto chiaro). Continua alternando i due composti, fino ad esaurimento. 
  7. Cuoci in forno per 50-60 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura. 
  8. Lascia intiepidire la zebra bundt cake zucca e cacao nello stampo, quindi sformala e lasciala raffreddare del tutto. 
  9. Prepara la ganache al cioccolato scaldando la panna su fuoco dolce, in un pentolino dal fondo spesso. Non appena sfiora il bollore togli la panna dal fuoco e versa all’interno il cioccolato precedentemente tritato finemente. Amalgama fino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto. Lascia intiepidire prima di versare la ganasce sulla zebra bundt cake e servire. 

bundt-cake-zucca-e-cacao-42-1blog

In: Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato · Tagged: autunno (autumn), bundt cakes, colazione (breakfast), dolci al cioccolato (sweets with chocolate), Torte creative, torte da forno (baked cakes)

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