Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Cioccolato, Creme, mousse, gelati e semifreddi · Luglio 13, 2021

Torta gelato maxi cooky snack

Ve lo ricordate il gelato cooky snack di Algida? Ecco io l’ho trasformato in una torta gelato gigante 😂

E’ una ricetta che ho preparato lo scorso anno per la rivista #fiorfioreincucina di @coopitalia e che ora ho il piacere di riproporvi sul blog, per chi si fosse perso la rivista.

Facilissima da realizzare e di effetto, ma sappiate che una fetta ciascuni non basta! 🙂


Torta biscotto gelato alla stracciatella

Difficoltà: facile

Prep.: 30-40 min. 

Cottura: 20-30 min.

Riposo: circa 6 ore e 30 min.

Ingredienti per 8 persone:

(per uno stampo a cerniera del diametro di circa 18 cm e altezza circa 10 cm)

Per le basi biscotto:

200 g di farina 00

150 g di burro a temperatura ambiente

90 g di uova (circa 2 piccole) a temperatura ambiente

100 g di zucchero a velo

50 g di gocce di cioccolato fondente

1/4 di cucchiaino di sale

3 g di lievito per dolci

burro e farina, per lo stampo

Per il gelato alla stracciatella:  

350 ml di panna da montare

150 g di mascarpone   

350 g di latte condensato

100 g di gocce di cioccolato fondente

Per decorare:

100 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

1. Iniziate a montare il burro morbido nella planetaria con la foglia (k’). Aggiungete lo zucchero a velo setacciato non appena il burro sarà bianco e spumoso. Continuate la montata ed aggiungete le uova (a temperatura ambiente) a filo, poco alla volta, assicurandovi che ogni aggiunta sia completamente assorbita dall’impasto prima di effettuarne una nuova.

2. Una volta assorbite le uova, amalgamate all’impasto anche la farina, il sale ed il lievito.

 3. Unite anche le gocce di cioccolato ed amalgamate giusto il tempo di distribuirle nell’impasto. Trasferite l’impasto in un sac a poche e praticate un foro di circa 1 cm sulla punta.

4. Riempite con l’impasto il fondo di 2 tortiere del diametro di circa 18 cm precedentemente imburrate ed infarinate. Preriscaldate il forno a 170° e trasferite nel frattempo le tortiere in frigorifero a rassodare 20-30 min.

 5. Cuocete i dischi di biscotto per circa 20-30 minuti, fino a doratura. Sformateli e lasciateli raffreddare. 
6. Per il gelato alla stracciatella montate la panna insieme al mascarpone, quindi aggiungete a filo il latte condensato verso la fine della montata. Amalgamate con la spatola le gocce di cioccolato.

7. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera (dello stesso diametro utilizzato per cuocere i biscotti) con carta forno, le pareti con una striscia di acetato (o carta forno) ed adagiate sul fondo un disco di biscotto, riempite con il gelato e chiudete con l’altro biscotto.

 8. Trasferite in congelatore e lasciate rassodare la torta biscotto gelato per almeno 6 ore, meglio una notte. Poco prima di servire sformate dallo stampo, eliminate la carta forno e l’acetato e ricoprite tutta la superficie laterale del gelato con le gocce di cioccolato. 

In: Cioccolato, Creme, mousse, gelati e semifreddi · Tagged: dolci al cioccolato (sweets with chocolate), estate (summer), Torte creative, torte gelato

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