Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Creme, mousse, gelati e semifreddi · Marzo 12, 2022

Coppa namelaka al caffè e cioccolato bianco (finto tiramisù)

Qualche giorno fa vi ho lasciato il reel su Instagram di questa coppa al caffè che ho chiamato finto tiramisù…ora vi svelo il segreto e la ricetta di questa coppa cremosissima: è la namelaka al cioccolato bianco la crema che ho utilizzato per sostituire il classico mascarpone.

La namelaka al cioccolato bianco accompagna molto bene le note amare del caffè che resta il protagonista indiscusso di questa coppa. Io ho usato il caffè di Non più moka, di cui vi ho già parlato in un precedente post: ‘Non più moka’ è lo shop online di capsule da caffè compatibili con la maggior parte delle macchine da caffè, che offre una ricca varietà di aromi di caffè e bevande alternative.

Personalmente per questa coppa ho utilizzato il loro caffè decaffeinato, perché ho voluto farla assaggiare anche ai bambini ma ci si può sbizzarrire a provarla, oltre che con il caffè classico, anche con un caffè aromatizzato, come quello alla nocciola, oppure ancora con una bevanda d’orzo o al ginseng.

Se volete provare Non più Moka il codice sconto è ART5, cumulabile con il codice PRIMOMOKA del primo acquisto (tot 10%).

Ho scelto la crema namelaka al cioccolato bianco da abbinare al caffè, la conoscete? E’ una crema semplicissima da realizzare, ma con l’unica particolarità che va preparata il giorno prima perché necessita un riposo in frigorifero di almeno 8 ore. Può essere utilizzata sia semplice che montata e questo la rende una crema versatile che può essere utilizzata anche per farcire torte. In questo caso ho utilizzato una namelaka al cioccolato bianco non montata.

Coppa namelaka al caffè e cioccolato bianco (finto tiramisù)

Ingredienti:

(per 3-4 coppe)

400 g di cioccolato bianco

480 g di panna da montare

240 g di latte

20 g di miele

6 g di gelatina alimentare in fogli

caffè per l’inzuppo (io Non Più Moka)

biscotti e cacao amaro, per guarnire

Procedimento:

  1. Trita il cioccolato bianco e scioglilo a bagnomaria o al microonde. 
  2. Metti la gelatina in ammollo in poca acqua fredda per 5 minuti, quindi strizzala e mettila da parte.
  3. Versa in un pentolino il latte e il miele. Porta a bollore, togli dal fuoco e sciogli all’interno la gelatina strizzata. Versa il tutto sul cioccolato fuso in tre riprese, attendendo ogni volta che il liquido sia completamente amalgamato al cioccolato. 
  4. Aggiungi quindi la panna fresca non montata ed emulsiona con un mixer ad immersione, cercando di non immettere aria, fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  5. Trasferisci la namelaka in frigorifero per almeno 8 ore, meglio una notte. 
  6. Riprendi la namelaka al cioccolato bianco dal frigorifero ormai rassodata ed inizia a comporre le coppe: sul fondo adagia uno strato di biscotti sbriciolati (io ho utilizzato dei semplici biscotti di frolla, ma vanno bene anche savoiardi o galettes al burro, oppure cubetti di pan di spagna), bagnalo generosamente con il caffè e coprilo con uno strato di crema namelaka al cioccolato bianco, quindi alterna nuovamente biscotti e caffè ed infine copri con la namelaka come ultimo strato. Rendi liscia la superficie della namelaka con una spatola e polverizza con il cacao in polvere. Decora con un biscotto al cioccolato o con un cioccolatino al caffè, al centro della coppa. Lascia rassodare in frigorifero almeno 15 minuti.

In: Creme, mousse, gelati e semifreddi · Tagged: dolci senza cottura (unbaked sweets), primavera (spring), tiramisu

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