Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Biscotti e dolcetti, Cioccolato, Dolci delle feste · Marzo 10, 2022

Blossom cookies al burro di arachidi (kiss cookies)

Conoscete i blossom cookies? Dai biscotti al burro di arachidi a questi … è un attimo!

Sono la combo vincente tra burro di arachidi e cioccolato, e la loro tipica forma a bocciolo di fiore è data dal caratteristico cioccolatino a goccia, il chocolate kiss, motivo per cui questi biscotti sono chiamati anche kiss cookies…(da non confondere con i nostri baci di dama!).
Il cioccolatino viene incastonato come una pietra preziosa sul biscotto appena sfornato e vi assicuro che dopo averlo fatto sarà una gran fatica tirare indietro la mano lasciando il biscotto sul vassoio! 😅

Vi lascio la ricetta, che è molto simile alla ricetta dei cookies al burro di arachidi che trovate qui, ma in questa c’è un po’ più di farina, necessaria per sostenere il biscotto e dargli una forma un po’ più tonda, su cui incastonare il cioccolatino.

Per quanto riguarda i tipici cioccolatini a forma di goccia (kiss chocolate) si tratta degli Hershey kisses che personalmente ho trovato su questo sito di import dall’America e che sono assolutamente da provare, sia per questi cookies blossom che per la loro particolarità! Al momento in cui sto scrivendo vedo che sul sito da cui li ho acquistati ci sono solo alle mandorle, io specifico che li ho acquistati al cioccolato al latte, come questi.

Blossom cookies al burro di arachidi (kiss cookies)


Ingredienti:

(per circa 50 cookies)

130 g di burro d’arachidi 100%

110 g di burro

100 g di zucchero 

80 g di zucchero di canna

1 uovo 

250 g di farina

2-3 cucchiai d’acqua

Zucchero di canna, per guarnire 

Hershey Kisses o altri cioccolatini a forma di goccia, per decorare


Procedimento:

In planetaria con la foglia o in una ciotola con la spatola amalgama il burro morbido a dadini ed il burro di arachidi insieme ai due zuccheri.

Unisci al composto l’uovo.

Setaccia le polveri ed amalgamale al composto.

Se il composto finale è troppo ‘sabbioso’ e non amalgamato come una pasta frolla aggiungi acqua fredda (un cucchiaio alla volta) quel tanto che basta a tenere insieme l’impasto (ci vorranno un massimo di 2 o 3 cucchiai).

Forma un panetto e lascia riposare l’impasto in frigorifero coperto con pellicola per circa 30 minuti. 

Per creare i kiss cookies forma con le mani delle palline di 2-3 cm di diametro (otterrai circa 50 biscotti), passale in una ciotola con dello zucchero di canna e disponile ben distanziate su una teglia ricoperta di carta forno. Ti consiglio di dividere a metà l’impasto e lasciarne una in frigorifero coperta con pellicola e lavorare l’altra metà in modo da ottenere circa 24 palline  e disporle su due teglie. Prosegui successivamente con l’altra metà. 

Inforna i kiss cookies in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti fino a doratura. 

Appena sfornati applica al centro la goccia di cioccolato facendo una leggera pressione con le dita, in modo da ‘incastonarla’ nel biscotto. 

In: Biscotti e dolcetti, Cioccolato, Dolci delle feste · Tagged: biscotti e dolcetti (cookies), dolci al cioccolato (sweets with chocolate), dolci delle feste (celebration cakes)

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