Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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dolci · Gennaio 1, 2011

Devil’s Food Cake: anche con Bimby

 

 

Certe piccole coincidenze vale la pena raccontarle: l’altro ieri, tornando a casa, stavo decidendo cosa preparare per il Capodanno che avremmo dovuto festeggiare da Giusy, se non fosse che poi mi è venuta la febbre a 38: decidevo se imbattermi nella Devil’s Food Cake, che non avevo mai sperimentato prima, oppure se andare più sul sicuro con una torta già provata, quando, non appena formulata questa riflessione nel mio cervello, alzo gli occhi e giuro che mi imbatto in questa insegna:

è un parrucchiere vicino casa mia che non avevo mai notato prima! eppure adesso mi resterà in mente come  il-parrucchiere-che-ha-scelto-il-mio-dolce-di-Capodanno-Devil’s-Food-Cake!

Il Devil’s Food Cake è un dolce americano nato in opposizione all’ Angel Food Cake e di cui esistono varie versioni, anche se quella originale è la versione con il caffè. Su internet ho trovato tante ricette, tutte diverse, ma tutte o quasi erano più torte al cioccolato classiche con panna, mentre solo poche seguivano la ricetta originale, che si differenzia dalla torta al cioccolato classica per l’assenza di cioccolato fuso (c’è solo il cacao in polvere) e per la presenza del caffè. Quella che mi è parsa migliore è la ricetta riportata e tradotta da Zifania sul sito di Gennarino, presa dal David Lebovits Blog (blog di cucina superlativo!). Io ho usato questa ricetta di Devil’s Food Cake, e ringrazio soprattutto loro per averla fornita, perchè a cosa fatte posso dire che è venuta terribilmente buona e che si sente il retrogusto del caffè a cui tenevo tanto. Premetto però di averla riadattata leggermente, prima di tutto arrotondando le dosi, perchè, non me ne vogliate, ma come ho già detto in altre ricette trovo disincentivanti le ricette che parlano di 192 gr o di 199 ml: la vita è già tanto complicata di suo che non mi pare il caso di complicarsela inutilmente in cucina, nelle attività che facciamo per passione o per sfogo dal tram-tram quotidiano! Ho poi sostituito lo zucchero bianco con lo zucchero bruno di canna, e inserito l’uso del Bimby. Infine, invece di guarnirla classicamente alla panna e alla glassa di cioccolato, l’ho fatta a ciambellone e l’ho accompagnata con la famosa composta di frutta, che fa tanto Capodanno!

Gli

ingredienti:

60 gr di cacao amaro in polvere,

190 gr di farina “00” (o cmq farina debole),

due pizzichi di sale,

1 cucchiaino di bicarbonato,

1/2 cucchiaino di lievito in polvere,

110 gr di burro a temperatura ambiente

300 gr di zucchero

2 uova grandi

120 ml di caffè

120 ml di latte

In una terrina, setaccia insieme il cacao, la farina, il bicarbonato, il sale e il lievito.
Nel boccale del Bimby , dopo aver “polverizzato” lo zucchero di canna a vel. 9 per 30 secondi, unire il burro ed amalgamare a velocità 3/4 per circa 3 minuti. A velocità 2 aggiungi le uova, una alla volta e continua finchè non sono completamente assorbite.

Aggiungi la metà del composto asciutto setacciato e porta a velocità 3, un minuto. Aggiungi il caffè e il latte: vel. 3, 30 secondi. Finisci aggiungendo la metà rimasta del composto asciutto: vel. 3, un minuto. Passa a velocità 4 per un’altro minuto. (E’ più difficile a dirlo che a farlo).

Versa il tutto in uno stampo per ciambellone di circa 20 cm precedentemente imburrato e infarinato (ahimè non me la sono sentita di usare lo stampo originale dell’Angel Food Cake, ma la prossima volta ci proverò!) e inforna in forno ventilato preriscaldato a 180°.

Se vuoi, guarnisci come ho fatto io con la composta di frutta! Che ne pensi??

P.S.: chi ha notato che l’elenco degli ingredienti è casualmente a forma di albero di Natale? hi hi hi

In: dolci · Tagged: dolci al cioccolato (sweets with chocolate), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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