Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Biscotti e dolcetti, Dolci alla frutta · Dicembre 3, 2022

Mini pavlove ai frutti rossi

Entriamo ufficialmente nel periodo più magico dell’anno 🤩 🎄🎄🎄
Dite la verità: già qualcuno ha iniziato ad esaurirsi mentalmente per i regali da fare, giusto?
Un’idea ve la do io: queste mini pavlove si possono preparare con anticipo e arricchire all’ultimo momento con una ganache al cioccolato e dei frutti rossi freschi.
Il tutto in una bella scatola, un nastro e…il gioco è fatto! 🎁
Ovviamente lamponi e ribes devono essere della migliore qualità, come quelli di Sant’Orsola che ho usato io 😁
Vi lascio qui la ricetta!

Mini pavlove ai frutti rossi

Ingredienti:

(per 8-10 mini pavlove)

Per la meringa:

125 g di albumi 

100 g di zucchero

150 g di zucchero a velo 

1 cucchiaio di succo di limone 

10 g di amido di mais (facoltativo)

1/4 di cucchiaino di cremor tartaro (facoltativo)

Lamponi e ribes freschi, per guarnire

Ciuffetti di rosmarino, per decorare

Per la ganache al cioccolato fondente:

135 g di cioccolato fondente (min 50%)

150 g di panna da montare 

Per la salsa ai frutti rossi:

200 g di lamponi

100 g di ribes rosso

100 g di zucchero 

Procedimento:

  1. Preparate la teglia per la cottura delle mini pavlove, disegnando  con una matita su un foglio di carta forno dei cerchi di cm 6 di diametro, ben distanziati tra loro. Disponete il foglio sulla teglia, ma al contrario, in modo che i cerchi si vedano in trasparenza e le pavlove non entrino in contatto con la matita. 
  2. Per la meringa: scaldate gli albumi fino a 50, massimo 60° insieme allo zucchero  in modo che quest’ultimo si sciolga.
  3. Trasferite in planetaria e montate il composto con la frusta a velocità media. 
  4. Quando il composto di meringa sarà raddoppiato in volume aggiungete il succo di limone e, in due riprese, lo zucchero a velo precedentemente setacciato, amalgamando sempre con la frusta ma a velocità ridotta. 
  5. Unite infine allo stesso modo l’amido di mais setacciato (l’amido non è necessario se si usa lo zucchero a velo commerciale che già di per sé di solito contiene una piccola percentuale di amido di mais).
  6. Trasferite la meringa in un sac a poche con punta a stella e formate sulla teglia dei nidi, seguendo i cerchi disegnati in precedenza: per creare la base riempite dapprima tutta l’area del cerchio con la meringa, partendo dal centro e realizzando una spirale. Poi realizzate intorno tre o quattro cerchi l’uno sopra all’altro, in modo che rimanga una parte vuota al centro, a formare un guscio.
  7. Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 85° per circa 2 ore.
  8. Per la ganache al cioccolato fondente tritate il cioccolato e nel frattempo portate la panna a bollore. Una volta sfiorato il bollore versate la panna sul cioccolato tritato e mescolate fino ad ottenere una ganache liscia. Lasciate intiepidire.
  9. Per la salsa ai frutti rossi unite in un pentolino lamponi, ribes e zucchero. Su fuoco dolce mescolate per alcuni minuti, fino a che lo zucchero non sarà sciolto del tutto e i frutti rossi leggermente sfaldati (se desiderate ottenere una salsa liscia potete proseguire la cottura fino a quando i frutti rossi non saranno del tutto sciolti e successivamente passare la salsa al  setaccio). 
  10. Inserite sul fondo delle mini pavlove qualche cucchiaino di ganache al cioccolato, quindi distribuite la salsa ai frutti rossi e terminate con alcuni lamponi e ribes freschi. Decorate  ciascuna pavlova con un ciuffetto di rosmarino.

In: Biscotti e dolcetti, Dolci alla frutta · Tagged: dolci delle feste (celebration cakes), inverno (winter), Natale (Christmas), pavlova

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