Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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dolci · Gennaio 25, 2011

Turkish Rolls Baklava: cose da turchi!

English Version here

Questa settimana il Culinary Tour di Joan del blog  Foodalogue approda in Turchia. Il fascino di questo posto ha mille sfaccettature.

 I paesaggi: dai grandi monti di Ararat

 al gigantesco lago Van

Per non parlare dei laghi di soda come il Solda Golu e delle sorgenti termali di Pammukkale (“castello di cotone”), dove l’acqua calcarea si deposita a strati spessi lungo i pendii montani dando vita a uno spettacolo naturale di impatto visivo incredibile. Nella foto il risultato ‘artistico’ naturale è dovuto al colore delle alghe, che meraviglia!

Ma parlando della Turchia non si può non pensare ad Instabul. A questo proposito, se vi interessa un’infarinatura generale su questo Paese e qualche “chicca” più specifica su Istanbul da chi in quella città vive ormai da diversi anni, ascoltate il racconto di Marta Ottaviani, una scrittrice e giornalista milanese, autrice di due libri sulla Turchia: ‘Cose da Turchi’ e ‘Mille e una Turchia’. Nel suo racconto della Turchia per la trasmissione ‘Compagni di viaggio’  di questa settimana (disponibile in podcast) Marta Ottaviani racconta la gente, la vita, le strade, le donne, il cibo, la musica e il fascino di questo posto, in un modo così semplice e diretto che vi sembrerà di respirarlo un po’.

L’odore predominante ad Istanbul è l’odore del cibo: in Turchia non ci sono orari “stretti” per pranzare o cenare come in Italia. Facile mangiare a tutte le ore, facile mangiare sempre.

E venendo appunto agli odori e ai sapori della Turchia, questa settimana ho deciso di cimentarmi nei Baklava Rolls. La ricetta che ho scelto è di Hulya e del suo blog Turkish Cuisine, con una piccola modifica (suggeritami da Francesco del blog Chefchezvous, grazie!). Ho quindi sostituito il limone con l’acqua di fiori d’arancio. 

Il risultato è un sapore veramente nuovo, soprattutto per me che – non essendo amante della pastiera napoletana – l’acqua di fiori d’arancio non l’avevo mai messa a fuoco prima d’ora.

Per i Baklava Rolls ti occorre:

1 confezione di pasta fillo – 200 gr di pistacchi naturali tritati – 450 gr di zucchero – 1 panetto di burro (250 gr) – 1/2 litro d’acqua – 2 cucchiai di acqua di fiori d’arancio

Prepara prima di tutto lo sciroppo, mettendo sul fuoco una casseruola con l’acqua e lo zucchero. Porta ad ebollizione e lascia sobbollire a fuoco lento per 10 minuti. Togli dal fuoco, aggiungi l’acqua di fiori d’arancio e lascia raffreddare.

Nel frattempo metti il burro a sciogliere e prepara i rolls prendendo 6 fogli di pasta fillo, uno ad uno, spennellandoli ciascuno con il burro fuso e sovrapponendoli l’uno sull’altro.

A questo punto avrai un rettangolo a strati di pasta fillo. Inizia a mettere il trito di pistacchi lungo il lato più lungo, una buona quantità, perchè questo sarà il ripieno dei tuoi rolls. Inizia ad arrotolare con le mani ed aggiungi altri pistacchi a mano a mano che arrotoli. Otterrai un ‘mega-rollone’ da tagliare in parti più piccole, della lunghezza di circa 10 cm.

Con gli altri fogli di pasta fillo che hai a disposizione ricomincia da capo, come spiegato.

Dopo aver disposto i Baklava Rolls in una teglia ed averli spennellati con il burro restante, metti in forno ventilato a 170° fino a doratura, dopodiché lascia raffreddare i tuoi rolls e ricoprili con lo sciroppo ed un’ultima spolverata di pistacchi.

Un piccolo esperimento: poichè non amo moltissimo il burro (da qualche parte devo averlo già detto che a casa mia è abbastanza bandito), il ‘secondo giro’ di rolls l’ho provato a fare con l’olio. La riuscita è stata ottima. Bisogna solo avere l’accortezza, una volta che i rolls sono cotti, di immergerli direttamente nello sciroppo e lasciarli impregnare almeno per una decina di minuti. Questa variante di procedimento li insaporisce e li ammorbidisce al punto giusto!

E per finire…….afiyet olsun!!!

In: dolci · Tagged: dolci alla frutta (sweets with fruit), ricette dal mondo (international recipes)

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Comments

  1. Hulya says

    Gennaio 26, 2011 at 5:53 pm

    wooow that looks great!Crunchy and scrumptious! You did a very good job!

    Rispondi
    • ackyart says

      Gennaio 27, 2011 at 9:18 am

      Thanks Hulya, for the recipe and your compliment! see you soon 🙂

      Rispondi
  2. accantoalcamino says

    Gennaio 27, 2011 at 4:01 pm

    Eccomiiiiiiii!!! Tutto apposto, finalmente potrò esplorare il tuo blog..:-)

    Rispondi
  3. accantoalcamino says

    Gennaio 27, 2011 at 4:05 pm

    Sono ancora io, non avevo cliccato l’avatar ma soltanto il link dalla mail, funziona, quindi sappi di non mettere il “gmail”, a presto 🙂

    Rispondi
  4. ackyart says

    Gennaio 27, 2011 at 4:59 pm

    Sì ok tutto risolto! Grazie ancora e benvenuta qui

    Rispondi
  5. verdecardamomo says

    Marzo 1, 2011 at 12:45 pm

    Angela ma che meraviglia queste foto..ci dobbiamo vedere e mi devi spiegare!!! Ho appena pubblicato la prima parte di Culinaria..che fatica tutte quelle foto…voglio vedere le tue. mi mandi quella con sara papa? la voglio mettere sul post . baci

    Rispondi
  6. Acky says

    Marzo 1, 2011 at 1:53 pm

    Ciao grazie! Appena arrivo a casa oggi pome le scarico e te le mando, intanto ti vengo a trovare! Ps organizziamo x vederci!

    Rispondi

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