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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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antipasti & finger food · Novembre 1, 2015

Crocchette di zucca, cous cous e salvia

 image

Allattare è una delle cose più belle al mondo ma comporta diversi ‘limiti’ dal punto di vista alimentare. Pur potendo mangiare tutto, si può scoprire che certi cibi sono poco graditi al bimbo, oppure provocano coliche. Ad esempio Gemma rimane ad occhi sbarrati con il cioccolato (nel senso che non dorme) e piange se mangio fritti.

Queste crocchette di zucca, cous cous e salvia sono preparate al forno e sono quindi davvero leggere…ma sarei molto curiosa di assaggiarle fritte e con una panatura un po’ più seria …però temo di dover attendere la fine dell’allattamento…!

Intanto..provate voi, se vi va! 😉

[recipe-foody]

Crocchette di zucca, cous cous e salvia

Difficoltà:
facile – veloce

Preparazione: 20 min. – Cottura: 30-35 min.

Per 3-4 persone:
100 g di cous cous precotto – 500 g di zucca (senza buccia) – 5 cucchiai di pangrattato – 2 cucchiai di parmigiano – 2 uova – 2 rametti di salvia – olio extravergine d’oliva – sale e pepe

Procedimento:

1. In una padella tosta a fuoco dolce il cous cous con un filo d’olio per 2-3 minuti. Aggiungi un po’ d’acqua a filo (circa mezzo bicchiere) in modo che venga assorbita dal cous cous. Spegni il fuoco e sgrana bene il cous cous con una forchetta. Lascialo raffreddare.
2. Lava, asciuga e sfoglia la salvia, quindi trita grossolanamente le foglie. Taglia la zucca a cubotti e lessala in acqua bollente oppure al microonde. Una volta lessata, scolala bene e lasciala raffreddare. Nel frattempo preriscalda il forno a 180°.
3. In una ciotola unisci la zucca, schiacciata con una forchetta a formare una purea, il cous cous, le uova, il pangrattato, il parmigiano, la salvia tritata ed aggiusta di sale e pepe. Il composto dovrà risultare piuttosto consistente, in modo da poterci ricavare delle polpettine. Qualora fosse troppo morbido, aggiungi del pangrattato.
4. Con le mani forma delle palline di circa 3 cm di diametro fino ad esaurimento del composto. Velale con dell’olio e adagiale, distanziate, su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocile in forno per circa 20 minuti, fino a che non saranno dorate in superficie.
5. Servi immediatamente le crocchette di zucca, cous cous e salvia con un giro d’olio.

[/recipe-foody]

In: antipasti & finger food · Tagged: Aperitivi, autunno (autumn)

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