Plumcake ai peperoni verdi friggitelli, feta e coriandolo fresco

  • Apr 3, 2015

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Zitti zitti sembra che almeno a Pasquetta il tempo sia bello!

Allora ecco la ricetta di un plumcake salato da poter mettere nel cestino da pic nic!

E’ una ricetta nata dal coriandolo fresco, che incredibilmente ho trovato al supermercato la scorsa settimana.

Per via dei peperoncini friggitelli questo è un plumcake piuttosto ‘amarognolo’…a me è piaciuto proprio per questo.
Buona Pasqua e Pasquetta a tutti!

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Plumcake ai peperoni verdi friggitelli, feta e coriandolo fresco

Ingredienti:
– 150 g di farina
– 400 g di peperoncini verdi friggitelli
– 200 g di feta
– 3 uova
– 50 g di latte
– 30 g di olio extravergine d’oliva + 3 cucchiai
– 1 bustina di lievito istantaneo
– 1 piccolo mazzetto di coriandolo fresco
– 1 spicchio d’aglio
– sale&pepe

Procedimento:
1- Lava i peperoni verdi e tagliali a rondelle, privandoli del picciolo e dei semini interni.
2- lava il coriandolo e tritalo grossolanamente.
3- In una padella fai rosolare l’aglio leggermente schiacciato nei 3 cucchiai d’olio, aggiungi i peperoni verdi friggitelli e lasciali cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti girandoli spesso. Quindi riduci la fiamma e continua la cottura per ulteriori 5 minuti o poco più. A fine cottura unisci il coriandolo fresco.
3- Nel frattempo preriscalda il forno a 180 gradi.
4- In una ciotola amalgama le uova con il latte, quindi aggiungi l’olio e la farina e il lievito setacciati.
5- Aggiungi infine la feta sbriciolata ed i peperoncini verdi con il coriandolo (eliminando l’aglio). Aggiusta di sale e pepe.
6- Cuoci in forno per circa 40-50 minuti, fino a doratura, verificando comunque la cottura con uno stecchino di legno, che dovrà uscire asciutto. Lascia intiepidire prima di sformare il plumcake. Buon appetito!

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3 Comments

  1. Rispondi

    Profumo di Sicilia - Piccolalayla

    aprile 3, 2015

    Deliziosaaaaaaaaaaaaaaaaaa e con tanti ingredienti che io amo tantissimo… appena trovo i friggitelli la provo assolutamente!!! A presto LA

  2. Rispondi

    Francesca P.

    aprile 28, 2015

    Sai che anche questa ricetta mi ispira moltissimo? Usi ingredienti e abbinamenti nuovi, curiosi… mi rivedo in questa ricerca, la cucina è fantasia, è giocare con colori e idee! 🙂

    • Rispondi

      ackyart

      aprile 28, 2015

      Hai ragione. Anche per me il divertimento è proprio questo! Sarà che ho iniziato tardi a cimentarmi in cucina e quindi ho sempre preferito lanciarmi in cose nuove piuttosto che affrontare la sfida con i piatti più tradizionali…è questo forse che mi ha dato sempre la spinta a cercare ingredienti e accostamenti nuovi. Devo dire che osare non delude mai 😉

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