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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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antipasti & finger food · Aprile 1, 2015

Quiche integrale al pesto con pomodorini, zucchine e feta

Quiche-al-pesto-web-DSC_0392

L’ispirazione per questa ricetta è arrivata 20 secondi dopo aver ricevuto a casa il libro di Marianna, ‘Di Farina in Farina’. Un libro splendido, che consiglio vivamente, se si vuole provare a sperimentare il mondo delle farine diverse dal solito. Farro, kamut, amaranto, mais, grano saraceno, tutte viaggiano in solitaria o a braccetto tra di loro in fantastiche ricette di dolci e salati, paste e impasti, torte e ciambelloni. Una gioia per la vista e per il palato.

Non avevo a casa tutti gli ingredienti per realizzare subito una sua ricetta, così ho tratto ispirazione dal concetto ed ho usato ciò che avevo a disposizione.

Nel caso di questa ricetta, per realizzare la base della quiche ho utilizzato farro integrale e grano saraceno, insieme ad un pesto di basilico,  con ottimi risultati. Il ripieno è più classico e delicato, ma si sposa benissimo con il guscio al pesto croccante.

Sicuramente sarà sulla mia tavola di Pasqua e Pasquetta, o meglio, se il tempo ce lo permette, nel cestino da pic nic. Provate anche voi?

Quiche-al-pesto--web-DSC_0385

[recipe-foody]

Quiche al pesto con pomodorini, zucchine e feta

Ingredienti:

Per la base:
– 180 g di farina di farro integrale
– 70 g di farina di grano saraceno integrale
– 70 g di acqua fredda
– 70 g di pesto alla genovese (piuttosto solido)
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale

Per il ripieno:
– 3 zucchine romanesche medie
– 8/10 pomodorini ciliegino
– 200 g di feta
– 2 uova
– 50 g di latte
– 3 cucchiai di pecorino grattugiato
– 1 scalogno
– 1 rametto di basilico
– noce moscata
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe

– burro e farina, per lo stampo

[/recipe-foody]

Procedimento:
Prepara la base: in una ciotola unisci le due farine e amalgamale con il pesto, quindi aggiungi l’acqua a filo e continua ad impastare. Se la consistenza è ancora sabbiosa, aggiungi tanto olio quanto basta ad ottenere un impasto morbido e setoso. Aggiungi un pizzico di sale.
Preriscalda il forno a 180 gradi. Stendi l’impasto ad uno spessore di circa 3 mm e rivesti uno stampo rettangolare (circa 40×10 cm) o tondo (circa 22 cm) precedentemente imburrato ed infarinato. Rifila i bordi, ricopri con carta forno e riempi di legumi secchi.
Inforna per circa 20 minuti, quindi elimina i legumi secchi e la carta forno e lascia raffreddare.
Prepara il ripieno: lava le zucchine, privale delle estremità e tagliale a rondelle (1/2 cm di spessore). Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente.
Fai rosolare lo scalogno con un filo d’olio in una padella, aggiungi le zucchine e cuocile per 10 minuti, girandole spesso. Aggiusta di sale ed unisci le foglie di basilico lavate e tritate grossolanamente. Lascia raffreddare.
In una ciotola sbatti le uova con il latte e il pecorino. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e la noce moscata. Sbriciola la feta all’interno. Unisci quindi le zucchine ed amalgama il tutto.
Versa il composto nel guscio di pasta brisée al pesto e completa con i pomodorini lavati e asciugati.
Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti e completa con 5 minuti ulteriori sotto il grill del forno.
Sforna e lascia riposare la quiche per una decina di minuti prima di toglierla dallo stampo e servirla. E’ molto buona anche fredda (anche di più!)

In: antipasti & finger food · Tagged: Aperitivi, Pane - pizza e torte salate (bread - pizza and savory cakes), primavera (spring)

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Comments

  1. Francesca P. says

    Aprile 26, 2015 at 11:21 am

    Mi piace quello che hai scritto di te nel profilo e anche nell’About… le sintonie non scattano a caso, oltre alla fotografia ami anche scrivere e si capisce – lo capisco – subito quando c’è una mente creativa e interessante che muove tutto… 🙂
    E questa quiche la farò di sicuro! 😉

    Rispondi
    • ackyart says

      Aprile 26, 2015 at 3:51 pm

      …grazie ancora! Si sente che sono apprezzamenti fatti col cuore! Purtroppo anche se mi piace scrivere ho sempre poco tempo e, al contrario di quanto facevo qualche anno fa, ora i post sono sinteticamente…la ricetta e molto poco di più! Spero sempre di avere più tempo per curare ed aggiornare questo posticino 😉 Comunque grazie di essere passata e a questo punto grazie ad Ig che ci ha fatto ‘scoprire’ reciprocamente!

      Rispondi
  2. Giuseppe says

    Gennaio 21, 2016 at 4:22 pm

    Vuoi comprare il Pesto al Basilico? vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ1MzU2MjUwOCx2aXRhbG1haW4scGVzdG8tYWwtYmFzaWxpY28tMTgwLmh0bWwsMjAxNjAyMjAsb2s=

    Rispondi

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