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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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antipasti & finger food · Maggio 3, 2014

Tarte tatin di carciofi con mentuccia e pecorino

DSC_4793web2

Dura così poco la stagione dei carciofi romaneschi che sarà meglio sfruttarla prima che l’estate ce li porti via.

Ho già detto tante volte che i carciofi mi piacciono così, semplici, come loro sono. Ma questa ricetta lo è, semplice nel senso che lascia i carciofi in prima linea, nonostante il ‘guscio’ di pasta brisé. Preparata per A Tavola stasera, in un menù di quelli da preparare con gli ingredienti a disposizione nel frigorifero, in questo caso la pasta brisé già pronta.

Nel frattempo vi ricordo che è in edicola A Tavola di maggio, con un numero speciale sulle feste e sulle ricette per tutte le occasioni speciali che questo mese celebra (battesimi, comunioni e chi più ne ha più ne metta!).

Ma intanto ecco la ricetta della tarte tatin di carciofi…:)

Tarte Tatin di carciofi con mentuccia e pecorino

Difficoltà: facile

Preparazione: 20min. – Cottura: 50min.

Ingredienti:

(4 persone)

1 rotolo di pasta brisé – 10 carciofi puliti – 10 cucchiai di pecorino grattugiato – 10 cucchiai di latte – 10 rametti di mentuccia – 2 spicchi d’aglio – 30 g di burro – olio di arachidi – olio extravergine d’oliva – 1 limone (il succo) – sale

 

Procedimento:

Taglia i gambi dei carciofi a rondelle e ricava da ciascun cuore di carciofo 8 spicchi. Immergi tutto in acqua acidula con il succo di limone per non farli annerire.

Lava, asciuga e sfoglia i rametti di mentuccia. Trita grossolanamente le foglie con le mani.

Nel frattempo scalda qualche cucchiaio d’olio d’oliva in una padella, insieme agli spicchi d’aglio sbucciati. Asciuga bene i carciofi e i loro gambi con carta assorbente, prima di metterli nella padella con l’olio, lasciando qualche spicchio di carciofo (5-6) nell’acqua e limone, per la guarnizione finale del piatto.

Rosola a fiamma vivace i carciofi in padella per alcuni minuti, poi abbassa la fiamma, aggiungi la mentuccia e prosegui la cottura con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi un filo d’acqua durante la cottura, se necessario. Verso fine cottura aggiusta di sale e togli gli spicchi di aglio.

Nel frattempo preriscalda il forno a 180 gradi. Prepara una crema di pecorino, scaldando leggermente il latte in una padellina ed unendolo a filo al pecorino, poco per volta: potrebbe non essere necessario tutto il latte perché la crema dovrà essere piuttosto densa.

Srotola la pasta brisè su un foglio di carta forno e ricavane 4 dischi, della grandezza degli stampini tondi che utilizzerai per infornare le tarte tatin (da circa 10cm di diametro).

Lascia fondere il burro a fuoco dolce in un pentolino. Ricopri gli stampini di carta forno, ungi la carta forno con la metà del burro fuso, distribuisci i carciofi all’interno cercando di compattarli bene sul fondo, cospargili di crema al pecorino e ricoprili infine con i dischi di pasta brisè, ripiegando i bordi verso l’interno degli stampi. Spennella la superficie della pasta brisé con il restante burro fuso e cuoci in forno per circa 20 minuti, fino a doratura.

Nel frattempo affetta sottilmente gli spicchi di carciofo tenuti da parte. Asciugali bene su carta assorbente prima di friggerli in olio d’arachidi. Scolali di nuovo su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.

A fine cottura delle tarte tatin attendi qualche minuto fuori dal forno prima di rovesciarle, quindi distribuisci in superficie le striscioline di carciofi fritti croccanti e servi immediatamente le mini tarte tatin.

Nota: 

– per non far annerire i carciofi, in alternativa all’acqua acidulata con il limone, puoi immergerli in acqua frizzante: il vantaggio è la neutralità di sapore.

 

Ricetta pubblicata sul mensile ‘A Tavola’ – Marzo 2014

In: antipasti & finger food · Tagged: A Tavola, Aperitivi, cucina vegetariana, insalate&verdure, primavera (spring), ricette dal mondo (international recipes), secondi piatti (savory)

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