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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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secondi piatti · Agosto 24, 2014

Baccalà con peperoni cruschi

 

DSC_2155-web

Baccalàconipeperonicruschi,unaspecialitàdellaBasilicata

il baccalà con i peperoni crusche è un piatto della tradizione lucana veramente semplice da preparare, a patto di riuscire ad arrivare al termine della preparazione senza aver ceduto alla tentazione di sgranocchiare tutti i peperoni cruschi!

I peperoni cruschi (croccanti) sono peperoni rossi essiccati e scottati nell’olio d’oliva e sono una specialità davvero gustosa della Basilicata, che stupisce il palato di chi li assaggia per la prima volta. In cucina possono essere usati davvero in mille modi: oltre che con il baccalà, danno il loro massimo come condimento della pasta, ma sono sfiziosi da gustare come snack o nelle minestre, oppure insieme alle uova strapazzate.

I peperoni di Senise sono i più noti ed hanno ottenuto il marchio IGP: sono ideali per l’essiccazione perchè tipicamente piccoli e dalla polpa sottile, povera di acqua.

Difficoltà:

facile

Tempo:

10 min. la preparazione

15-20 min. la cottura

2 giorni, il riposo

Ingredienti (4 persone):

500 g di baccalà – 50 g di peperoni secchi – 1 mazzetto di prezzemolo – ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:

Lasciare il baccalà in ammollo in acqua fredda per due giorni, cambiando l’acqua ogni 4 ore.

Tagliare il baccalà a pezzi di media grandezza, immergerlo in una pentola di abbondante acqua fredda e porre sul fuoco a fiamma moderata. Raggiunta l’ebollizione, coprire la pentola e lasciar cuocere il baccalà per circa 15 minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo scaldare l’olio in una padella, scottarvi i peperoni per un minuto, quindi togliere il composto dal fuoco.

Lavare il prezzemolo, asciugarlo, sfogliarlo e tritarlo molto finemente.

Scolare il baccalà e, dopo averlo sfilettato e privato delle lische, disporlo su un piatto da portata. Servire il baccalà versandovi il composto di olio e peperoni cruschi ed infine spolverizzando con il prezzemolo.

In: secondi piatti · Tagged: A Tavola, estate (summer), pesce, ricette regionali (Italian recipes), secondi piatti (savory)

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Comments

  1. http://www.dailymotion.com/ says

    Agosto 24, 2014 at 9:56 am

    Whole grain breads, cereals and pastas have high amounts of thiamin.
    References: Pitchford, Paul, Healing with Wholefoods. Blueberries Chock filled with anti-oxidants and also
    phytoflavinoids, Blueberries are also high in potassium as well as ascorbic acid.

    Rispondi
  2. Dean Grazios new worth says

    Agosto 24, 2014 at 11:23 am

    Hello to all, how is the whole thing, I think every one is getting
    more from this web page, and your views are good in support of new
    viewers.

    Rispondi
  3. Great Plumbing Work 24 Hour says

    Agosto 25, 2014 at 2:55 pm

    Thanks for sharing such a nice thought, article is good, thats
    why i have read it completely

    Rispondi
  4. Ruth says

    Agosto 27, 2014 at 7:46 am

    What’s up, of course this piece of writing is really fastidious and I
    have learned lot of things from it concerning blogging.
    thanks.

    Rispondi

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