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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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lievitati · Luglio 14, 2014

Cous cous di frutta e verdura

DSC_6585web

Nonostante il tempo lasci molto a desiderare, anzi, forse proprio a causa del tempo che non ci permette di entrare a pieno nel mood dell’estate, la voglia di piatti estivi, facili, freschi, con ingredienti di stagione e senza troppi spignattamenti ai fornelli … c’è!

Io amo molto la nota dolce che la frutta sa regalare alle pietanze, ad insalate, a primi piatti o piatti unici. In questo caso ho scelto il melone e l’avocado per arricchire questo cous cous, ma gli esperimenti che si possono fare sono infiniti…che ne dite ad esempio di pesca e mango? 🙂

Un formaggio come la feta (o il quartirolo che ho usato) ci si sposa a meraviglia, perché serve a dare l’essenziale nota salata, insieme all’acidulo del pomodoro…Va bè, senza voler fare la chef che non sono, con sofismi culinari e altre menate…vi lascio direttamente la ricetta, che insieme ad altre ricette estive, facili e super originali potrete trovare  questo mese sul mensile A Tavola…vi aspetta in edicola!

Ah dimenticavo: per velocità e semplicità io ho utilizzato un cous cous precotto…a voler rendere la ricetta ancora più buona, bisognerebbe provare quello ‘vero’, non precotto…che non è facile trovare peraltro…ma che in effetti ha tutto un altro sapore…a voi la scelta!

Cous cous di frutta e verdura

Difficoltà:

facile – si può preparare prima

Preparazione: 10 min.–Cottura: 2-3 min.

Per 2-3 porzioni:

250 g di cous cous precotto – 10 pomodorini ciliegini – 1 cetriolo – ½ avocado – 2 fette di melone – 100 g di formaggio quartirolo (o feta) – 2 cipollotti (a piacere) – erba cipollina (a piacere) – 4 rametti di timo – olio extravergine d’oliva – sale & pepe

 

Procedimento:

  1. Lava i rametti di timo. In una padella fai scaldare 2-3 cucchiai d’olio e versa il cous cous insieme al timo spezzettato. Mescola facendo tostare il cous cous ed insaporire per un paio di minuti. Aggiusta di sale ed aggiungi circa 2 tazze di acqua calda, una per volta, sgranando il cous cous con una forchetta. Spegni il fuoco, versa in una ciotola e lascia raffreddare, sgranando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo sbuccia il cetriolo, l’avocado e il melone. Elimina i semi da quest’ultimo. Lava i pomodorini e i cipollotti. Priva i cipollotti dell’estremità più verde. Taglia i cipollotti a rondelle sottili e tutto il resto della frutta e verdura a cubetti piccoli. Unisci tutto al cous cous, aggiungi l’erba cipollina lavata e tritata, mescola delicatamente con una forchetta. Completa con il quartirolo sbriciolato, un giro d’olio e del pepe macinato al momento. Servi immediatamente o lascia riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Note:

– puoi sperimentare delle varianti con la frutta e la verdura di stagione a disposizione a casa.  

In: lievitati · Tagged: A Tavola, cucina vegetariana, estate (summer), primi piatti (pasta rice and soup)

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