Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Cioccolato, Dolci delle feste, Lievitati dolci · Dicembre 29, 2015

Panettoncini con gocce di cioccolato

 image

Finti panettoncini facili facili, da realizzare all’ultimo minuto, per fare il ‘figurone’ (!) anche senza imbarcarsi nella ricetta del panettone classico. Unica accortezza: prepararli in giornata o al massimo il giorno precedente, per mantenere una morbidezza da dolce appena sfornato:)

Panettoncini con pioggia di cioccolato

Difficoltà:
Facile/media – si può preparare prima

Preparazione: 30 min.; cottura: 30 min.; riposo: 2-3 ore

Ingredienti (per 6 panettoncini):

250 g di farina ‘0’ – 150 g di farina manitoba – 200 ml di latte intero – 50 g di burro – 40 g di miele – 100 g di gocce di cioccolato – 1 uovo – 20 g di lievito di birra – 100 g di zucchero +1 cucchiaino – 1 cucchiaino di sale – olio extravergine d’oliva, per ungere – latte, per spennellare – burro e farina per gli stampi

Procedimento:

1. Prepara il preimpasto: sciogli il lievito nel latte tiepido insieme al cucchiaino di zucchero. Miscela le due farine e prelevane 100 g da aggiungere al composto di latte e lievito. Amalgama bene il tutto, copri con del nylon (o della pellicola) e lascia riposare lontano da correnti per mezz’ora.
2. Trascorso questo tempo unisci in una ciotola capiente il preimpasto, la restante farina e tutti gli altri ingredienti (tranne le gocce di cioccolato), per ultimo il burro a temperatura ambiente a pezzetti. Impasta energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, leggermente appiccicoso. Disponilo in una ciotola leggermente unta di olio, coprilo di nuovo e lascia lievitare lontano da correnti d’aria per circa un’ora.
3. Nel frattempo metti le gocce di cioccolato nel congelatore, in modo tale da farle rassodare prima di unirle all’impasto (nello step successivo).
4. Trascorso il tempo della lievitazione riprendi l’impasto con le mani leggermente imburrate e incorpora le gocce di cioccolato lavorandolo velocemente.
5. Forma con l’impasto 6 palline e adagiale negli stampini da mini panettone, precedentemente imburrati ed infarinati. Lascia lievitare ancora per circa 1 ora.
6. Prima di infornare i panettoncini spennellali con poco latte per lucidarli, quindi cuocili in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, coprendo la superficie dei panettoncini con alluminio dopo i primi 15 minuti, per evitare che si scuriscano troppo.
7. Sforna i panettoncini e servili caldi o a temperatura ambiente, a piacere.

In: Cioccolato, Dolci delle feste, Lievitati dolci · Tagged: A Tavola, colazione (breakfast), dolci al cioccolato (sweets with chocolate), inverno (winter), Natale (Christmas), ricette per bambini (recipes for kids)

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