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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Lievitati dolci · Marzo 6, 2021

Roti sisir – un panbrioche a fisarmonica

Per caso girando su Instagram ho visto un video di questo panbrioche e me ne sono innamorata: il roti sisir. Su google la traduzione dall’indonesiano è ‘pane a pettine’ e direi che in effetti qualche somiglianza con un pettine c’è, anche se io ci vedo più una fisarmonica, che ne dite?

Guardate questo video su Instagram e ditemi 🙂

Assomiglia anche molto ad un altro tipo di brioche, il pull apart bread, anche se di solito questo panbrioche viene farcito e la consistenza è meno sofficiosa…altra differenza è la forma a quadrati mentre qui, come vedrete, si realizzano delle mezzelune, che vengono appunto messe una accanto all’altra a formare una fisarmonica.

In molte versioni io l’ho trovato senza uova ed ho quindi ho voluto mantenere questa caratteristica realizzandolo senza uova. Non so dirvi se questa sia una caratteristica precisa del roti sisir.

Se volete realizzare il roti sisir con il lievito di birra anziché con il lievito naturale in forma liquida (licoli) potrete sostituire quest’ultimo aggiungendo in ricetta 35 g di farina e 35 g di acqua ( che aggiungerete dopo il latte, poco alla volta). Come quantitativo di lievito di birra vi consiglio circa 5 grammi di lib fresco per mantenere indicativamente i tempi di lievitazione previsti in ricetta, fermo restando che andranno ovviamente riaggiustati e che i tempi di un lievitato sono sempre indicativi.

Ingredienti:

(per uno stampo da circa 20-25 cm di lunghezza, 10-12 cm di larghezza. altezza 8 cm)

350 g di farina per lievitati (forte) 

200-210 g di latte 

70 g di licoli  rinfrescato ed usato al raddoppio

80 g di zucchero 

25 g di burro morbido 

15 g di latte in polvere (facoltativo)

1 cucchiaino raso di sale 

Scorza di un limone bio

Burro e farina, per lo stampo

Per spennellare: 

succo di 1 limone

2 cucchiai di zucchero

20 g di burro

Procedimento:

Impasta in planetaria la farina, il licoli, il latte in polvere ed il latte, aggiungendo quest’ultimo gradualmente fino ad ottenere un impasto incordato.

Unisci lo zucchero ed impasta fino ad assorbimento.

Aggiungi il sale e impasta altri 5 minuti. 

Termina con il burro insieme alla scorza grattugiata di limone, inserendolo poco alla volta, lasciando che venga assorbito dall’impasto prima di ogni nuova aggiunta.

Una volta ottenuto un impasto liscio trasferiscilo, dopo averlo pirlato, in una ciotola leggermente imburrata e coprilo con pellicola. Lascia a lievitare ad una temperatura di circa 26 gradi (forno spento con luce accesa) fino al raddoppio (circa 5-6 ore).

Una volta trascorso questo tempo riprendi l’impasto e suddividilo in pezzatura da circa 50 grammi. Forma con ciascuna una pallina arrotondando l’impasto in modo da avere la chiusura rivolta verso il basso. Otterrai 14 palline. Lasciare lievitare coperte con carta forno per circa 30 minuti.

Procedi quindi come nel video che trovi qui su Instagram per creare delle ‘mezzelune’: stendi ciascuna pallina con un matterello a formare un ovale di circa 10 cm di lunghezza, ripiegalo in due (nel senso della lunghezza) per ottenere le mezzelune.

Disponile nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, una accanto all’altra, come a formare una fisarmonica.

Copri e lascia lievitare per circa due ore, fino a che l’impasto non sarà cresciuto di circa 2 cm in altezza.

Preriscalda il forno a 170° ventilato e prepara l’emulsione sciogliendo il burro a bagnomaria o al microonde ed aggiungi lo zucchero in modo che si sciolga. Aggiungi infine il succo di limone. Spennella con l’emulsione la superficie del roti sisir.

Inforna il roti sisir per circa 30 minuti, fino a doratura. 5 minuti prima della fine della cottura estrai dal forno il roti sisir e spennellalo ancora con l’emulsione di burro e limone (se nel frattempo si sarà solidificata riscaldala nuovamente). Inforna nuovamente e completa la cottura.

Sforna il roti sisir, sformalo dallo stampo e lascialo raffreddare su una gratella.

In: Lievitati dolci · Tagged: colazione (breakfast), lievitati, lievitati dolci e grandi lievitati, panbrioche, Pane a lievitazione naturale (sourdough bread)

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