Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Crostate, pies e cheesecakes, Dolci delle feste, Uncategorized · Maggio 1, 2019

Crostata al cacao con ganache all’uovo di cioccolato Kinder

 

Eccomi! Arrivo anche io con una ricetta di riciclo degli avanzi di Pasqua, in particolare delle uova di cioccolato. Avendo due bambini e nonostante la loro golosità, ci siamo ritrovati con una dispensa colma di uova di cioccolato, ma non quello fondente, che quello si ricicla facilmente. La nostra scorta era di decine di uova di cioccolato Kinder, quindi non solo cioccolato al latte ma cioccolato al latte e bianco insieme. Cosa farne?

Una crostata con una semplice ganache come questa è il modo per riciclarne velocemente una grande quantità.

Con le dosi di questa ricetta potete realizzare due crostate (diametro di circa 20 cm) e smaltire quasi un chilo di cioccolato kinder, ma la ricetta va bene lo stesso se avete del cioccolato al latte oppure sia cioccolato al latte che Kinder, potete utilizzare entrambi, anche insieme.

Ai bambini piacerà, e forse anche a voi!

Ah dimenticavo, quale mood della crostata preferite? La nuance del rosa-violetto o del lilla-azzurro?

 

Crostata al cacao con ganache all’uovo di cioccolato Kinder

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 420 g di farina
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova 8 (100 g)
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo

 

Per la ganache al cioccolato kinder (o al latte):

  • 800 g di uova di cioccolato Kinder (o al latte)
  • 500 g di panna da montare ( o panna vegetale)
  • 6 g di gelatina in fogli

Per decorare:

  • 100 g di cioccolato bianco e fiori edibili (a piacere)

 

 

Procedimento:

  1. Prepara la frolla: nella planetaria con il gancio a ‘K’ (foglia) amalgama brevemente il burro a temperatura ambiente precedentemente tagliato a dadini insieme allo zucchero. Aggiungi le uova sbattute, poco alla volta, in modo da farle assorbire completamente al composto.
  2. Unisci infine la farina e la polvere di cacao precedentemente setacciate, giusto il tempo di farle amalgamare.
  3. Su un piano di lavoro forma un panetto, coprilo con pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per un paio d’ore.
  4. Trascorso il tempo del riposo, riprendi l’impasto dal frigorifero, rilavoralo brevemente e dividilo in due parti uguali. Preriscalda il forno a 165° (ventilato).
  5. Stendi una parte dell’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 5 mm e rivesti con la frolla uno stampo del diametro di circa 20 cm. Rifinisci i bordi, fora il fondo con i rebbi di una forchetta, ricopri con carta forno, riempi di fagioli secchi o sfere da forno. Ripeti l’operazione con l’altra parte di impasto, rivestendo un secondo stampo (se preferisci, potrai cuocere le 2 crostate in tempi diversi, conservando una parte di impasto in frigo, con pellicola).
  6. Cuoci per circa 20 minuti, quindi elimina la carta forno con i fagioli secchi e prosegui per altri 5 minuti la cottura del guscio di pasta frolla. Sforna la crostata, lasciala raffreddare prima di sformarla dallo stampo.
  7. Nel frattempo prepara ala ganache al cioccolato: metti i fogli di gelatina in ammollo in poca acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo trita gli avanzi di uova di cioccolato Kinder o cioccolato al latte.
  8. Riscalda su fiamma dolce la panna, mescolando di tanto in tanto, fino a sfiorare il bollore. Fuori dal fuoco versa la panna sul cioccolato tritato ed amalgama velocemente con una spatola morbida, fino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto e la ganache liscia e lucida. Aggiungi a questo punto la gelatina ammorbidita e ben strizzata.
  9. Lascia intiepidire la ganache, quindi versala nel guscio di pasta frolla al cacao e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  10. Una volta che la ganache sarà rassodata, sciogli a fuoco dolce o nel microonde il cioccolato bianco, versalo in un sac a poche o in un piccolo cornetto di carta forno e realizza delle decorazioni a filo concentriche, come in foto. Completa con dei fiorellini edibili.

 

In: Crostate, pies e cheesecakes, Dolci delle feste, Uncategorized · Tagged: crostate (pies) e cheesecakes, dolci al cioccolato (sweets with chocolate), Pasqua (Easter)

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Comments

  1. Habanero Angelica says

    Maggio 4, 2019 at 11:25 am

    Ciao Angela, sono arrivata per caso nel tuo blog e sono rimasta affascinata dalle tue foto, ti faccio i miei più sinceri complimenti, sono magiche.
    Questa torta sarà sicuramente una delizia per il palato, ottima ricetta per riciclare le uova di Pasqua.

    Buona giornata, a presto.
    Angelica

    Rispondi
    • ackyart says

      Maggio 16, 2019 at 7:37 pm

      Ciao Angelica, piacere di conoscerti 🙂 Sono felicissima dei tuoi apprezzamenti e la parola ‘magia’ è un dolce suono per le orecchie di chi vuole parlare attraverso una fotografia. A presto!

      Rispondi

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