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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato, Dolci alla frutta · Ottobre 18, 2021

Bundt cake al cacao con ripieno a sorpresa di more e cheesecake

Quando ho pensato a questa torta volevo abbinare le more al cacao e anche realizzare una variante della bundt cake al cioccolato ripiena di cheesecake che trovate qui.

Non ero però sicura che le more dopo la cottura restassero dove le avevo immaginate mentre invece non si sono mosse di un millimetro 🤩

Questo per effetto sia della consistenza dell’impasto che del fatto che ho usato more congelate.

Ovviamente si possono sostituire le more con altri frutti di bosco come lamponi, ribes o mirtilli…o fare un mix di tutti.

E’ una torta buonissima, sono sicura che vi piacerà!

Bundt cake al cacao con ripieno a sorpresa di more e cheesecake

Ingredienti:

220 g di farina

80 g di amido di mais

60 g di cacao amaro

200 g di zucchero

5 uova

100 g di olio di semi di girasole

150 g di latte

1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

250 g di formaggio spalmabili tipo ‘Philadelphia’

80 g di farina

80 g do zucchero

1 uovo

Per la ganache al cioccolato:

150 g di cioccolato fondente

150 g di panna da montare

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 175°C ventilato. Prepara la farcia al formaggio cremoso sbattendo con le fruste il formaggio spalmabile e lo zucchero finché non si saranno ben amalgamati. Aggiungi l’uovo e la farina setacciata e amalgama bene fino a che non si saranno incorporati al composto. Metti da parte.
  2. Per l’impasto al cacao: con la planetaria monta le uova insieme allo zucchero, aggiungi poi gradualmente l’olio ed il latte, poco alla volta, amalgamando con una spatola.
  3. Aggiungi quindi la farina, il cacao, l’amido ed il lievito precedentemente setacciati, in più riprese, sempre con una spatola, senza smontare il composto.
  4. Versa poco più di metà impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, spalma sopra la farcia di crema al formaggio nel centro, facendo attenzione a non toccare i bordi dello stampo. Aggiungi le more distribuendole sopra alla farcia al formaggio e lasciandole un po’ affondare nella farcia al formaggio. Ricopri infine con l’impasto rimanente. Inforna per circa 50 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro della torta uscirà perfettamente pulito e asciutto. Lascia intiepidire la bundt cake prima di sformarla dallo stampo e lasciarla  raffreddare del tutto.
  5. Nel frattempo prepara la ganache al cioccolato, mettendo la panna a scaldare su fuoco basso in un pentolino dal fondo spesso. Trita il cioccolato finemente al coltello e, quando la panna sfiora il bollore, toglila dal fuoco e aggiungi il cioccolato tritato, mescolando con una spatola finché non sarà del tutto amalgamato alla panna. Lascia intiepidire la ganache, quindi versala sulla bundt cake aiutandoti con un cucchiaio. Se la consistenza della ganache è troppo liquida attendi che si raffreddi ancora.

In: Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato, Dolci alla frutta · Tagged: autunno (autumn), bundt cakes, dolci al cioccolato (sweets with chocolate), dolci alla frutta (sweets with fruit)

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