Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Dicembre 8, 2015

Torta alla ricotta e limone

image

 

Prima di entrare in modalità ‘Natale’ voglio lasciarvi questa torta, fatta diversi giorni fa. Era tanto che le giravo intorno…più volte curiosando sulla gallery Ig di Gabila di pandolcealcioccolato ero rimasta colpita da questa ricetta, per non parlare delle sue foto 🙂

image

Solo che con Gemmetta piccola non ho tempo di fare tutto ciò che vorrei e spesso poi le cose mi passano di mente, travolte dal turbinio delle giornate in corsa! Ma questa ricetta no, non l’ho dimenticata e finalmente ho avuto un momento per farla e fotografarla. A dire il vero è talmente facile che l’ha fatta quasi tutta Momo, è stato bravissimo! E il risultato è una torta morbidissima, confortante e profumatissima!
Grazie a Gabila per averla scovata e modificata <3 io l’ho lasciata invariata..troppo buona!
Sicuro la rifarò spessissimo…:)

image

 

[recipe-foody]

Torta di ricotta e limone

Ingredienti (x uno stampo di circa 20 cm di diametro)

250 g di farina 0
50 g di fecola di patate
250 g di ricotta fresca vaccina
200 g di zucchero di canna
60 ml di succo di limone
180 ml di olio di semi di girasole
2 uova grandi a temperatura ambiente
2 limoni (la scorza)
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina, per lo stampo
zucchero a velo, per guarnire

Procedimento:
1. Passa la ricotta al setaccio ed uniscila in una ciotola alle uova, allo zucchero, all’olio, al succo ed alla scorza di limone. Mescola ed amalgama bebe Nel frattempo preriscalda il forno a 180 gradi.
2. Setaccia la farina, la fecolaedil lievito ed aggiungili al composto con la ricotta. Amalgama bene e versa il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
3. Cuoci in forno per 45 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
4. Lascia intiepidire la torta prima di sformarla e, una volta raffreddata, guarniscila, a piacere, con zucchero a velo.

[/recipe-foody]

 

In: Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Tagged: colazione (breakfast), dolci alla frutta (sweets with fruit), primavera (spring), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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