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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Novembre 13, 2015

Torta di cachi e vaniglia

image

 

Il cachi è un frutto di questa stagione che non tutti amano. A me piace molto ma in effetti sono pochi gli usi che ne faccio in cucina. Non avevo mai pensato prima d’ora di provarlo in una torta ed ero perplessa sulla sua riuscita. Invece l’esperimento è ben riuscito e questa cake è piaciuta tantissimo a tutta la famiglia. Si conserva per alcuni giorni, ma in frigorifero.
Buon week end!

image

[recipe-foody]

Torta al cachi e vaniglia
Ingredienti:

350 g di farina
500 g di polpa di cachi setacciata
200 g di zucchero
3 uova
50 g di olio di semi di girasole
1 baccello di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Farina e burro, per lo stampo

Procedimento:
1. Monta le uova con lo zucchero in una planetaria o con le fruste elettriche. Nel frattempo setaccia la farina insieme al lievito.
2. Preriscalda il forno a 170 gradi. Nel composto di uova e zucchero unisci delicatamente la farina e il lievito setacciati. Aggiungi l’olio a filo e 250 g di polpa di cachi. Con la punta di un coltello incidi il baccello di vaniglia e raschia l’interno aggiungendolo al composto.
3. Versa il tutto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuoci per circa 50 minuti. Prima di sfornare fai la prova dello stecchino per verificare la cottura.
4. Lascia raffreddare il dolce prima di sformarlo e guarnirlo con la salsa di cachi rimasta.

[/recipe-foody]

 

In: Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Tagged: autunno (autumn), colazione (breakfast), dolci alla frutta (sweets with fruit), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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Comments

  1. Francesca P. says

    Novembre 15, 2015 at 7:55 pm

    Ho fatto qualche giorno fa una ricetta con i cachi… il pensiero iniziale era metterli dentro una torta, ma poi ha prevalso la mia voglia consueta di morbidezza e… li ho frullati per fare qualcosa (da spalmare) che vedrai prossimamente!
    Dopo la zucca, l’arancione torna da queste parti e io lo ritrovo con piacere, con lo stesso piacere con cui ritrovo te! 🙂

    Rispondi

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