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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
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Creme, mousse, gelati e semifreddi, Dolci alla frutta · Marzo 31, 2022

Torta mousse al cioccolato bianco e lamponi

Ecco un’altra torta promessa e mai condivisa! La torta mousse ai lamponi e cioccolato bianco, preparata negli scorsi anni per la rivista della Coop ‘Fior Fiore in Cucina’ in uno speciale torte ‘minimal chic’. Una torta dall’aspetto minimalista ed elegante che si prepara in 20 minuti, anche il giorno prima: si dimentica in congelatore e si guarnisce poco prima di servire con una salsa ai lamponi e lamponi freschi!

L’ho realizzata in uno stampo a ciambella, simile a quello dell’angelo cake, ma in silicone, che si presta bene per sformare le torte mousse.

Torta mousse al cioccolato bianco e lamponi

Difficoltà: facile

Prep.: circa 20 min.

Cottura: circa 10 min.

Riposo: 6 ore

Ingredienti per 6-8 persone:

(uno stampo a ciambella in silicone del diametro di 18 cm, altezza 6-8 cm, il mio lo trovate qui)

Per la torta:

500 g di panna fresca da montare

250 g di lamponi freschi 

200 g di cioccolato bianco 

35 g di zucchero 

12 g di gelatina alimentare in fogli

Per la salsa ai lamponi:

80 g di lamponi

30 g di zucchero 

30 ml di acqua 

Procedimento:

  1. Per la torta, preparate una composta di lamponi scaldando a fuoco dolce i lamponi insieme allo zucchero e mescolando continuamente. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, coprite la composta di lamponi con pellicola e lasciate raffreddare.  
  2. Nel frattempo preparate una ganache al cioccolato: tritate il cioccolato bianco e mettete in ammollo la gelatina in poca acqua fredda (60 ml). Scaldate 200 ml di panna a fuoco dolce. Una volta sfiorato il bollore versate la panna sul cioccolato bianco tritato ed amalgamate. Unite ed amalgamate anche la gelatina ben strizzata. Lasciate intiepidire la ganache al cioccolato bianco. 
  3. Montate la panna restante ed unitela in più riprese alla ganache tiepida (verificate che la sua temperatura sia tra i 25-30°), amalgamandola delicatamente con una spatola. 
  4. Unite infine alla mousse al cioccolato bianco anche la composta di lamponi, senza amalgamare troppo. 
  5. Versate la mousse in uno stampo in silicone a ciambella del diametro di 18 cm e circa 6-8 cm di altezza. Trasferite la mousse in congelatore per circa sei ore, meglio una notte. 
  6. Per la salsa ai lamponi scaldate sul fuoco tutti gli ingredienti ed amalgamate fino allo scioglimento dello zucchero. Lasciate raffreddare. 
  7. Scolgelate in frigorifero la torta mousse prima di servirla, accompagnandola con la salsa ai lamponi e lamponi freschi a piacere.

TIP: se volete eliminare i semini dei lamponi, potete passare la composta di lamponi al setaccio e renderla una purea prima di amalgamarla alla mousse al cioccolato bianco. 

In: Creme, mousse, gelati e semifreddi, Dolci alla frutta · Tagged: dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer), primavera (spring), torta mousse

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