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Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Crostate, pies e cheesecakes, Dolci alla frutta · Marzo 24, 2019

Galettes integrali alle fragole e menta

 

La galette come tutti sanno è un tipo di crostata rustica di origine francese, stesa molto sottile e dai ripieni dolci o salati. 

Delle galettes mi piace il fatto che sono semplici da realizzare e che il gusto intenso del ripieno prevale sul guscio. 

 

E mi piace soprattutto che il ripieno può essere semplicemente frutta allo stato puro, aromatizzata o cosparsa di poco zucchero. 

Queste galettes sono preparate con farina integrale e zucchero di canna, e nel ripieno ci sono fragole e menta, nemmeno saltate in padella prima di metterle in forno. Ho provato anche questo secondo sistema ma trovo che le fragole diventino troppo cotte e rilascino troppo sciroppo, mentre inserite al naturale mantengono freschezza e gusto di fragola…vera. 

 

 Galettes integrali alle fragole e menta 

Per l’impasto:

120 g di farina integrale 

180 di farina 

180 g di burro

30 g di acqua molto fredda

50 g di zucchero di canna

1 pizzico di sale 

2 rametti di menta fresca

Per il ripieno:

500 g di fragole 

zucchero di canna, a piacere

4 rametti di menta fresca 

 

 

Procedimento:

  1. Lava e tampona i rametti di menta. Trita finemente le foglioline. Nella planetaria con la frusta piatta (a ‘k’) amalgama le farine, il sale e la menta tritata con il burro tagliato a dadini piccoli e freddo di frigorifero fino ad ottenere un composto sabbioso. 
  2. Aggiungi lo zucchero e, una volta distribuito, unisci a filo l’acqua ghiacciata, continuando ad amalgamare con la frusta giusto il tempo affinché il composto cominci a stare insieme.  
  3. Forma un panetto e, dopo averlo ricoperto con pellicola o carta da forno, lascialo riposare infeigorifero per un paio d’ore. 
  4. Nel frattempo lava le fragole, privale del picciolo, e tagliale in quarti. Lava la menta.
  5. Trascorso il tempo del riposo riprendi il panetto, lavoralo leggermente in modo che torni plastico e, dopo averlo diviso in 4 parti, stendi ciascuna tra due fogli di carta forno ad uno spessore sottile, fino a formare un disco del diametro di circa 30 cm.
  6. Su ciascun dei 4 dischi disponi le fragole al centro, aggiungi qualche fogliolina tritata di menta, lasciandone qualcuna per la decorazione finale. Cospargo di zucchero a piacere e ripiega i bordi dell’impasto verso il centro, sulle fragole. 
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti. Lascia raffreddare le galettes prima di servirle, guarnite con le ultime foglie di menta fresca. 

In: Crostate, pies e cheesecakes, Dolci alla frutta · Tagged: crostate (pies) e cheesecakes, dolci alla frutta (sweets with fruit), primavera (spring)

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