Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Creme, mousse, gelati e semifreddi, Dolci alla frutta, Dolci creativi · Agosto 4, 2021

Torta gelato al triplo strato di cioccolato, more e yogurt

Ciao amici, perdonatemi se non sono molto social in questo periodo ma mi sto lasciando andare alla vita reale, fatta di sorrisi, incontri, chiacchierate, passeggiate e sport all’aria aperta…in altre parole: ristabilimento dell’equilibrio psico-fisico 😂
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In tutto questo sto cercando anche di avere una certa alimentazione contenuta, in altre parole: dieta! 😅
Dopo un inizio sconfortante comincio a vedere i primi risultati e ne sono soddisfatta! Ma mi mancano i dolci! Mi manca farli e mangiarli…🤩
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Ad esempio questa torta gelato al triplo strato di nocciole, more e yogurt che avevo preparato lo scorso anno per la rivista della @coopitalia #fiorfioreincucina la mangerei a morsi!
Preparatela voi anche per me se volete, mi ricordo che era di una bontà infinita!
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Vi lascio la ricetta! 😉

Torta gelato al triplo strato di nocciole, more e yogurt

Difficoltà: facile

Prep.: circa 30 min. 

Cottura: circa 10 min.

Riposo: circa 7 ore

Ingredienti per 8 persone:

(per un anello o stampo a cerniera del diametro di circa 16 cm, altezza circa 12 cm)

Per il gelato alla crema di nocciole:

100 g di crema spalmabile alle nocciole 

70 g di latte condensato zuccherato 

300 ml di panna da montare 

Per il gelato alle more e mirtilli:

150 g di purea di more e mirtilli (circa 200 g di more e mirtilli)

70 g di zucchero 

100 g di latte condensato zuccherato 

300 ml di panna da montare 

Per il gelato allo yogurt:

170 g di yogurt 

130 g di latte condensato

250 ml di panna da montare 

Per il topping:

100 g di more e mirtilli 

30 g di zucchero

More, mirtilli e foglioline di menta fresca, per decorare

Preparazione:

1. Per il gelato alla crema di nocciole amalgamate la crema spalmabile al latte condensato, insieme a 2-3 cucchiai di panna liquida. Montate la restante panna fino ad ottenere un composto semimontato ed amalgamatela in più riprese al composto di crema di nocciole.

2. Sistemate l’anello su una teglia ricoperta di carta forno (se utilizzate lo stampo a cerniera foderate il fondo con carta forno). Foderate le pareti con una striscia di acetato, versate il gelato alla nocciola sul fondo dell’anello, livellate e trasferite in congelatore per almeno 30 minuti.

3. Preparate nel frattempo il gelato alle more e mirtilli: per ottenere la purea di more e i mirtilli (150 g) frullate circa 200 g di more e mirtilli e passateli al setaccio. Amalgamate alla purea lo zucchero su fuoco dolce, fino a scioglimento. Lasciate raffreddare.

4. Montate la panna fino ad ottenere un composto semimontato, quindi aggiungetevi a filo il latte condensato. Amalgamate a mano con una spatola il composto di panna alla purea di more e mirtilli, in più riprese.

5. Riprendete l’anello dal congelatore e versate il gelato alle more e mirtilli sopra allo strato di gelato alle nocciole e rimettete in congelatore per altri 30 minuti.

6. Preparate nel frattempo il gelato allo yogurt: montate la panna e, una volta ottenuto un composto semimontato aggiungete lo yogurt, proseguendo per pochi secondi la montata. Amalgamate infine il latte condensato con una spatola. 

7. Riprendete nuovamente l’anello dal congelatore trascorso il tempo del riposo e versate il gelato allo yogurt sopra allo strato di more e mirtilli, livellate la superficie e trasferite nuovamente in congelatore. Lasciate rassodare per circa 6 ore, meglio una notte.

8. Poco prima di servire preparate il topping mettendo su fuoco dolce le more, i mirtilli e lo zucchero. Una volta sciolto lo zucchero, frullate il tutto fuori dal fuoco per ottenere una purea e passatela al setaccio. Lasciate raffreddare.

9. Prima di servire estraete la torta al triplo strato dal congelatore, eliminate l’anello e la striscia di acetato. Versate la salsa di more e mirtilli sulla torta e guarnite con more, mirtilli e foglioline di menta fresca.

TIP: se non avete un anello o uno stampo a cerniera dell’altezza richiesta, potrete utilizzare un anello o uno stampo più basso, foderato con una striscia di acetato dell’altezza necessaria.

In: Creme, mousse, gelati e semifreddi, Dolci alla frutta, Dolci creativi · Tagged: dolci alla frutta (sweets with fruit), dolci senza cottura (unbaked sweets), estate (summer), Torte creative, torte gelato

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