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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Biscotti e dolcetti, Cioccolato, Dolci alla frutta, Dolci creativi, Dolci delle feste · Dicembre 7, 2019

Alberelli di Natale brownie e ribes

 

Confesso di non aver mai fatto i brownies prima di questa torta. Poi è arrivata l’occasione di inventare qualcosa  con gli accessori Samurai e, dopo un po’ di indecisione su quale dei numerosi accessori utilizzare, ho scelto queste bellissime cannucce, perfette per un’atmosfera natalizia.

 

 

Inizialmente ho pensato di preparare un drink, ma poi non ho resistito alla tentazione di creare un dolce e così è nata questa torta brownie un po’ speciale, in cui ogni fetta si trasforma in un alberello di Natale da portare in tavola nei giorni di festa. Ne saranno felici grandi e bambini!

La ricetta è di facile esecuzione, ma con il tocco delle cannucce diventa veramente speciale, festosa e natalizia 😉

Ve la lascio qui sotto!

 

 

Alberelli di Natale brownie e ribes

 

Preparazione: 20 min.

Cottura: 30-40 min.

Ingredienti:

(per uno stampo a cerniera di circa 18 cm di diametro)

 

150 g di cioccolato fondente

100 g di burro 

50 g di farina

20 g di cacao amaro

90 g di zucchero 

2 tuorli 

3 albumi 

50 g di confettura di ribes 

150 g di panna da montare 

colorante verde alimentare 

Ribes fresco per decorare 

Burro, per lo stampo

 

 

Procedimento:

  1. Trita il cioccolato e scioglilo al microonde o a bagnomaria in una ciotola capiente. Aggiungi il burro a pezzetti e sciogli anche quello amalgamandolo al cioccolato (ed eventualmente riportandolo per qualche secondo sul fuoco o in microonde).
  2. Amalgama anche lo zucchero e, una volta che il composto sarà intiepidito, aggiungi i tuorli. Completa con la farina ed il cacao setacciati.
  3. Monta gli albumi a neve e amalgamali delicatamente al composto a più riprese, con l’aiuto di una spatola.
  4. Preriscalda il forno a 150°. Imburra una teglia a cerniera e rivestila di carta forno (in modo che il burro possa farla ben aderire al fondo e alle pareti dello stampo). Versa il composto all’interno, livella leggermente la superficie e cuoci per 15 minuti. Alza il forno a 165° e cuoci per ulteriori 15 minuti circa. Quando la superficie del dolce avrà formato una sottilissima crosticina la torta brownie sarà cotta (è importante non cuocere troppo la torta per non asciugare la parte interna, che dovrà restare molto morbida).
  5. Lascia raffreddare completamente la torta quindi sformala ed elimina la carta forno.
  6. Monta la panna dopo aver aggiunto il colorante.
  7. Ricopri la torta con uno strato di confettura di ribes quindi ricoprila con ciuffetti di panna montata (puoi utilizzare un sac a poche con punta a stella) e completala con le palline di ribes fresco.
  8. Servi la torta infilando le cannucce delicatamente sui bordi laterali della torta e tagliando le fette di torta tra una cannuccia e l’altra in modo da formare degli alberelli di Natale, come in foto.

 

In: Biscotti e dolcetti, Cioccolato, Dolci alla frutta, Dolci creativi, Dolci delle feste · Tagged: dolci al cioccolato (sweets with chocolate), dolci alla frutta (sweets with fruit), dolci delle feste (celebration cakes), inverno (winter), Natale (Christmas)

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