Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Biscotti e dolcetti, Dolci delle feste, Lievitati dolci · Febbraio 15, 2022

Bomboloni fritti con crema di nocciole e pistacchi

Ed ecco anche la ricetta come promesso dei bomboloni fritti ripieni con crema di nocciole e pistacchi …bomboloni gisti per differenziarli dalle ultime mie ricette tutte a forma sferica 😉 ma in realtà a Roma questi guai a chi non li chiama bombe fritte! Nel periodo di Carnevale, ma non solo, si trovano in tutti i bar e pasticcerie per la colazione… quella tosta!

La ricetta è sostanzialmente la stessa delle bombette fritte riaperte al cioccolato che vi ho già lasciato. Ovviamente cambia il procedimento, la dimensione e la farcia.

Noterete che ho inserito una piega nel procedimento, un piccolo segreto appreso quando ho studiato pasticceria, che serve a dare spessore alla bomba, quindi vi consiglio di realizzarla.

Vi lascio anche il bilanciamento per realizzare le bombe con il licoli: vi basterà sottrarre alla farina 50 g e altri 50 al totale dell’acqua. Aggiungete quindi 100 g di licoli rinfrescato ed utilizzato come sempre al suo raddoppio / triplico e procedete come in ricetta. Ovviamente adeguando i tempi delle lievitazioni.

Bomboloni fritti con crema di nocciole e pistacchi

Ingredienti:

(per circa 10 bomboloni)

500 g di farina forte (circa 300 w)

50 g di acqua tiepida

3 g di lievito di birra secco (oppure 10 g fresco)

150 g di acqua

2 uova

45 g di zucchero

70 g di burro

8 g di sale

1 arancia bio (scorza)

Crema di nocciole e/o pistacchi, per farcire

Zucchero semolato, per guarnire

Olio di semi di arachidi, per friggere

Procedimento:

  • Sciogli il lievito nell’acqua tiepida. Nella ciotola della planetaria o dell’impastatrice uniscilo alla farina e alla restante acqua. Aggiungi le uova, una alla volta, ed impasta per circa 10 minuti, fino ad incordatura.
  • Aggiungi quindi lo zucchero ed impasta fino ad assorbimento. Ripeti la stessa operazione con il sale. Unisci il burro morbido, in più riprese, ed infine la scorza d’arancia grattugiata. 
  • Trasferisci l’impasto in una ciotola imburrata a lievitare, dopo avergli dato forma arrotondata, coperto con pellicola. Per il raddoppio ci vorranno circa 3-4 ore ad una temperatura di circa 26-27 ° (forno spento, luce accesa).
  • Riprendi l’impasto terminata la lievitazione e stendilo con il matterello a formare un rettangolo e procedi con una piega a 3 come indicato nella foto in basso e come meglio spiegato nel video su Instagram che trovi qui).
  • Lascia rilassare l’impasto coperto per circa 10 min. e poi distendilo a rettangolo (circa 30×40 cm) con spessore di circa 1 cm. Utilizzando un anello di acciaio del diametro di 8 cm (va bene anche il bordo di un bicchiere) coppa i bomboloni ricavandoli dal rettangolo. Ristendi i ritagli avanzati e copiali di nuovo.
  • Lascia nuovamente lievitare i bomboloni su una teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di coprirli con pellicola o con un telo (per circa 45 min alla stessa temperatura).
  • Friggi i bomboloni in olio profondo a 170°, girandole un paio di volte, fino a doratura. Scolali su carta assorbente e passali nello zucchero.
  • Con un sac a poche farciscili con le creme di nocciola o pistacchio, dopo aver praticato un foro sulla superficie (puoi utilizzare un bastoncino di legno oppure il manico di un cucchiaio di legno).
  • Le bombe fritte sono ideali gustate tiepide! Mal di pancia garantito 🙂 scherzooooo

In: Biscotti e dolcetti, Dolci delle feste, Lievitati dolci · Tagged: carnevale, dolci al cioccolato (sweets with chocolate), dolci delle feste (celebration cakes), dolci di Carnevale, inverno (winter), lievitati dolci e grandi lievitati, SOURDOUGH BREAD

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