Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Dolci delle feste, Lievitati dolci · Aprile 13, 2022

Colomba pull apart mandorle e cacao

Cosa succede se uniamo in una colomba la morbidezza di strati di panbrioche al gusto di una crema alle mandorle e cacao? Succede che nasce la pull apart colomba mandorle e cacao, un’alternativa originale da portare in tavola a Pasqua per sorprendere gli amici 🤩 🐣 

Se conoscete già il mio panbrioche con biga ed avete apprezzato la mia versione del Cozonac rumeno su Instagram, questa versione a metà tra colomba e pull apart bread vi piacerà 🥰

Vi lascio la ricetta!

Colomba pull apart mandorle e cacao

Ingredienti:

(per uno stampo da colomba da 1 kg)

Per la biga in acqua:

300 g di farina forte (320-400 w)

150 g di latte

15 acqua 

5 g di lievito di birra secco (oppure 18 g di lievito di birra fresco) io ho usato 10 fresco e 2 secco 

Per l’impasto:

tutta la biga

250 g di farina forte (320-400 w)

65 g di latte

1uovo e 2 tuorli

90 g di zucchero

75 g di burro

1 cucchiaino raso di sale (6g)

1 tuorlo e 2 cucchiaini di latte, per spennellare

Per il ripieno:

90 g di crema di mandorle 💯 

60 g di zucchero 

60 g di burro 

30 g di cacao amaro 

Per lo sciroppo:

125 g di zucchero

62 g di acqua 

Procedimento:

  1. Per la crema: in un pentolino amalgama la crema do mandorle, il cacao, lo zucchero e il burro su fuoco dolce fino a sciogliere il tutto e ad ottenere un composto omogeno. lascia raffreddare coperto con pellicola.
  2. per l’impasto: amalgama in una ciotola l’acqua tiepida con il lievito, unisci il resto degli ingredienti della biga, impasta con le mani fino ad avere un impasto grezzo, forma una palla, copri con acqua l’impasto in modo che sia completamente immerso e lascia lievitare la biga fino a quando salirà in superficie (ci vorranno circa 45 minuti).
  3. Una volta lievitata, riprendi la biga, strizzarla un pochino e mettila nella ciotola della planetaria aggiungendo la farina, il latte, l’uovo e i tuorli dell’impasto. Impasta in planetaria con il gancio fino ad avere un impasto omogeneo (per circa 10 minuti) ed incordato. Lascia riposare 10 minuti coperto con pellicola.
  4. Unisci lo zucchero, poco alla volta, ed impasta di nuovo fino ad assorbimento.
  5. Unisci il sale e prosegui ad impastare altri 5 minuti. Quindi unisci a poco a poco il burro a temperatura ambiente, fino a che non sarà completamente amalgamato.
  6. Il risultato dovrebbe essere un  impasto molto morbido ma liscio e lucido, ben amalgamato ed incordato.
  7. Trasferisci l’impasto in una ciotola leggermente imburrata dopo averlo lavorato e pirlato su un piano di lavoro. Copri con pellicola e lascia lievitare l’impasto ad una temperatura di circa 26° (a casa va bene anche il forno spento con la luce accesa).
  8. Lascia lievitare l’impasto fino quasi al raddoppio (ci vorranno circa un paio d’ore).
  9. Una volta raddoppiato, sgonfia leggermente e dividi l’impasto in 4 parti uguali (circa 160-170 g ciascuna).
  10. Stendi ciascuna pezzatura a rettangolo di 20 cm per 30 circa, ricopri ciascun rettangolo con la crema mandorle e cacao e ritaglia dei rettangoli (con la rotella per la pizza) di circa 10 cm per 7 cm. Ciascun rettangolo dà 8 mini rettangoli.
  11. Sovrapponili e distribuiscili nello stampo della colomba leggermente imburrato. Per i passaggi vedi questo video su Instagram.
  12. Copri con pellicola e lascia lievitare nuovamente coperto fino a che la colomba non avrà quasi raggiunto il bordo dello stampo.
  13. A lievitazione terminata spennella la superficie della colomba con il tuorlo sbattuto con il latte e ricopri con le mandorle e lo zucchero in granella. Cuoci in forno preriscaldato a 170° (ventilato) per circa 40 minuti (copri con alluminio gli ultimi 10 min se necessario).
  14. Per lo sciroppo: porta a bollore acqua e zucchero e lascia sobollire per qualche minuto. Lascia raffreddare.
  15. Lascia lievemente intiepidire e sforma la colomba dallo stampo. Lucida con lo sciroppo.

In: Dolci delle feste, Lievitati dolci · Tagged: dolci al cioccolato (sweets with chocolate), lievitati dolci e grandi lievitati, Pasqua, primavera (spring)

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