Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Biscotti e dolcetti, Dolci delle feste · Ottobre 12, 2020

Fantasmini di meringa

La scorsa settimana è stato il compleanno di mio figlio e per varie ragioni (prima tra tutte la mancanza di tempo) è stato il primo compleanno in 8 anni in cui non ho preparato IO una torta…la cosa mi è talmente dispiaciuta che mi sono detta …non si ripeterà mai più!

E così, per rifarmi del compleanno, riparto dalla prossima festa … HALLOWEEN! Che dopo il Natale è la festa dei bambini che mi piace di più!

Noi mamme andiamo SEMPRE di corsa, ma la voglia e la possibilità di preparare qualcosa di buono per festeggiare con i nostri figli non manca MAI!

Vi lancio quindi l’idea di questi dolcetti di Halloween semplici e creativi: dei fantasmini di meringa dolcissimi (e spaventosissimi 😂) da realizzare in poche mosse, magari con l’aiuto dei vostri bambini!

Noi ci siamo divertiti tantissimo a prepararli e i miei figli sono rimasti così sorpresi del risultato che già sono pronti per rifarli di nuovo! 😍

Vi bastano 2 ingredienti (albumi e zucchero) e gli Spiedini Gourmet di @samurai_italia che, come tutti gli altri accessori Samurai, sono sempre lì pronti a facilitarmi la vita in tutte le occasioni di festa. Con il loro aiuto riesco in poco tempo a curare i minimi dettagli e a rendere l’atmosfera allegra e festosa!

E poi c’è la chicca finale: cosa sarebbe Halloween senza dolcetti? Per completare la decorazione dei miei fantasmini ho usato gli occhietti di zucchero, i cilindri di liquirizia colorati, le zucche di marshmellow ed i teschi di zucchero…tutte delizie che trovate sul sito cake caramella.com

Allora, sono riuscita a trasmettervi un po’ di atmosfera festosa?!

Ecco la ricetta!

Buon divertimento!

Fantasmini di meringa

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30-40 min.

Tempo di cottura: 2 ore

Tempo di riposo: 2 ore

Porzioni: per 20-25 fantasmini

Presentazione: 

Spiedini Gourmet Samurai

Cilindri di liquirizia

Zucche di marshmallow

Teschi di zucchero

Ingredienti:

100 g di albumi (circa 3 uova)

100 g di zucchero semolato

100 g di zucchero a velo

Qualche goccia di limone 

20-25 occhietti di zucchero  

20-25 cilindri di liquirizia alla frutta colorati

Per la ghiaccia reale:

150 g di zucchero a velo 

30 g di albumi 

Per la presentazione: 

Spiedini Gourmet

Zucche di marshmallow

Teschi di zucchero

Cilindri di liquirizia glassati

Procedimento:

  1. Mescola sul fuoco dolce lo zucchero semolato insieme agli albumi e porta a 60° (verifica la temperatura con un termometro a sonda). 
  2. Trasferisci in planetaria e inizia a montare con la frusta. Quando il composto sarà aumentato di volume aggiungi lo zucchero a velo, le gocce di limone e concludi la montata.
  3. Trasferisci il composto in un sac a poche con bocchetta liscia del diametro di 1-1,5 cm. Su una teglia ricoperta di carta forno disponi gli Spiedi Gourmet Samurai ben distanziati tra loro (8-10 cm)   e disegnate su ognuno i fantasmini, passando la meringa da una parte all’altra dello spiedo, come in foto.
  4. Trasferisci in forno i fantasmini ad asciugare ad una temperatura di 90° per circa 2-3 ore, fino a che non saranno completamente solidificati, pur rimanendo bianchi. Sforna e lascia raffreddare.
  5. Per la ghiaccia reale monta l’albume a neve in planetaria o con le fruste elettriche ed aggiungi lo zucchero a velo precedentemente setacciato in più riprese, fino a che non sarà completamente incorporato. 
  6. Trasferisci la ghiaccia reale in un sac à poche con punta sottile (1-2 mm) ed utilizzala per applicare gli occhietti di zucchero sulla metà dei fantasmi. 
  7. Per l’altra metà dei fantasmini puoi realizzare gli occhietti con i cilindri di liquirizia colorati: con un coltello affilato taglia il piccolo cilindro a rondelle dello spessore di 2-3 millimetri ed applicale sui fantasmini utilizzando la ghiaccia reale. Lascia riposare per alcune ore a temperatura ambiente i fantasmini, in modo da far asciugare la ghiaccia reale e fissare gli occhietti.

Potrai trovare tutte le caramelle che ti servono su CAKECARAMELLA.COM

In: Biscotti e dolcetti, Dolci delle feste · Tagged: autunno (autumn), biscotti e dolcetti (cookies), dolci delle feste (celebration cakes), halloween, Occasioni speciali (special events)

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