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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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dolci · Maggio 11, 2015

Ravioli dolci alle fragole

Raviolifragole-web-DSC_6341

Ho scritto questa ricetta per A Tavola magazine lo scorso anno, in occasione di un menù per bambini. Adatti a grandi e piccoli, replicabili con qualsiasi altro ripieno di frutta o marmellata, questi ravioli dolci alle fragole sono dolcetti squisitissismi per la colazione o per la merenda e saranno ancora più buoni se realizzati con pasta frolla fatta in casa.

[recipe-foody]

Ravioli dolci alle fragole

Preparazione: 20 min. – Cottura: 10 min.

Per 15-20 ravioli:
2 rotoli di pasta frolla già pronta – 400 g di fragole – 2 cucchiai di zucchero di canna (o zucchero bianco) – ½ lime (o limone) – 4 rametti di menta – 1 tuorlo d’uovo – 2 cucchiai di maizena – zucchero di canna, per guarnire

Procedimento:

1. Lava bene le fragole, elimina il picciolo e tagliale a cubetti piccolissimi. Lava, asciuga e sfoglia i rametti di menta, quindi trita le foglie grossolanamente. In una ciotola condisci le fragole con il succo del lime, lo zucchero e la menta tritata. Lascia a macerare e nel frattempo stendi i rotoli di pasta frolla, freddi di frigorifero. Con un taglia biscotti dai bordi a merletto oppure con il bordo di un bicchiere (di circa 6 cm di diametro) ricava dei piccoli dischi dalla pasta frolla, quindi rimettili in frigorifero a rassodare.
2. Recupera nel frattempo, dalle fragole lasciate a macerare, il succo rilasciato e mescolalo con la maizena, fino ad eliminare tutti i grumi. Riunisci alle fragole questo composto e mescola.
3. Preriscalda il forno (statico) a 180°. Prendi i dischetti di pasta frolla dal frigorifero. Usa la metà dei dischetti come base dei ravioli, l’altra metà come copertura: al centro di ciascun dischetto disponi un piccolo cucchiaino di fragole, bagna i bordi del dischetto con le dita inumidite di acqua e ricopri con un altro dischetto. Sigilla i bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta. Pratica al centro della superficie di ciascun raviolo quattro buchetti, utilizzando la punta di un coltello. Spennella i ravioli con il tuorlo d’uovo e polverizzali con lo zucchero di canna.
4. Cuoci in forno per circa 10 minuti, fino a doratura. Servi i ravioli tiepidi o a temperatura ambiente.

TIP : Per far sì che i ravioli, anche in cottura, mantengano la loro forma, passali in freezer per pochi minuti prima di cuocerli.

[/recipe-foody]

In: dolci · Tagged: A Tavola, biscotti e dolcetti (cookies), colazione (breakfast), primavera (spring), ricette per bambini (recipes for kids)

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Comments

  1. Francesca P. says

    Maggio 11, 2015 at 11:27 am

    Incantata… i colori e le foto (e i sapori!) che piacciono a me! 🙂
    (e pure le stoffe, ehehe!)

    Rispondi
    • ackyart says

      Maggio 11, 2015 at 8:52 pm

      Grazie Francy!!!

      Rispondi

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