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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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contorni · Maggio 10, 2015

Cipolla di Tropea in agrodolce

Cipolleagrodolce-web-DSC_1940

Cucinare è vita, cucinare è passione, cucinare è soddisfazione. Non mi stancherò mai di ripeterlo. Cucinare può trasformare una giornata cupa in una solare o, più semplicemente, un momento insignificante può evolvere in un’emozione da ricordare. Comincio a sfiorare la pazzia? Forse. Ma quando ho scottato in padella queste cipolle di Tropea con l’idea di farle in agrodolce e, in pochi minuti, con le accortezze che uso per preparare una caponata, è venuto fuori questo piatto, la bocca mi si è piegata in un sorriso. Nonostante le nausee l’unico gusto che la gravidanza non mi ha sottratto nemmeno per un giorno è quello ‘agro-dolce’: tutte le cose ripassate con l’aceto balsamico, anche nei mesi più duri, erano musica per il mio stomaco. Vai a capire perché!

Quella che lascio qui oggi non è proprio una ricetta, perché davvero troppo semplice, ma la base per arricchire altri piatti, come insalate, panini, secondi piatti o anche primi, perché no?

Se poi la amerete così com’è…allora…non sarete mica incinti??!

[recipe-foody]

Cipolle di Tropea in agrodolce 

Ingredienti 

4 cipolle grandi di Tropea – 2 cucchiaini di zucchero – ½ bicchiere di aceto di vino rosso – olio extravergine d’oliva – sale

 

Procedimento:

Sbuccia le cipolle ed affettale ad uno spessore di ½ centimetro. Saltale in padella a fuoco vivace con un giro d’olio per alcuni minuti. Sfumale con l’aceto, nel quale avrai precedentemente disciolto lo zucchero. Abbassa leggermente la fiamma e cuoci per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiusta di sale e togli dal fuoco. Lascia raffreddare.

 [/recipe-foody]

In: contorni · Tagged: Aperitivi, contorni e insalate (vegetables&salads), primavera (spring), ricette regionali (Italian recipes)

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Comments

  1. Francesca P. says

    Maggio 10, 2015 at 7:46 pm

    Sai che possono sembrare anche petali di rosa e non cipolle? 😉 Colore, bellezza… siamo lì! La magia del cibo… e del cucinarlo con amore! Anche nella semplicità, perchè spesso la chiave è proprio lì…

    Rispondi
    • ackyart says

      Maggio 10, 2015 at 10:15 pm

      Non ci avevo pensato! 😉 Sì la chiave è quasi sempre nella semplicità! E’ che no finisci mai di stupirti di quanto possano essere belle le cose semplici…! forse non solo in cucina, anzi sicuramente!!
      Baci

      Rispondi

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