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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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contorni · Marzo 5, 2013

Cicoria veronese all’uvetta di corinto, pinoli e succo d’arancia

Che dici Giacomino? Come iniziamo? Come rompere il ghiaccio dopo mesi di assenza?

Ci sarà acora qualche amico dall’altra parte? Chi lo sa…

Giacomì, io però te lo dico: ora forse saprò allattare, ma cucinare zero! Mi sono proprio dimenticata come si fa…e allora che si fa? E poi tra qualche giorno cominciamo con le pappe…dove lo troviamo il tempo per le ricette da grandi???

Va bè, se ragioniamo così non ricominceremo mai, allora intanto sai che c’è? C’è che ricominciamo così come viene, io e te, a quattro mani, approfittando di una manciata di minuti preziosi…e lasciamo una ricettuzza!

Ciao ciao! E auguri a Giacomino che oggi compie 5 mesi…..caaaspita!! 🙂

Questa ricetta è dedicata a chi in cucina predilige l’amaro, che in questo caso ‘spinge’, nonostante gli addolcimenti del succo d’arancia, dei pinoli, ma soprattutto dell’uvetta di Corinto, che ci sta a meraviglia.

In mancanza della cicoria veronese, usare il radicchio trevigiano.

Cicoria veronese all’uvetta di corinto, pinoli e succo d’arancia

500 g di cicoria di Verona (o radicchio precoce) – 1 arancia (il succo) – 1 spicchio d’aglio – 1 manciata di pinoli – 2 manciate di uvetta di Corinto – sale q.b. – olio evo in abbondanza – fettine di arancia, per decorare

In una pentola capiente di acqua bollente salata cuocere la cicoria veronese per circa 2-3 minuti. Scolare e mettere da parte.

In una padella rosolare in abbondante olio lo spicchio d’aglio, ‘svestito’ e tagliato a metà, l’uvetta di Corinto e i pinoli per alcuni minuti a fiamma media, girando ogni tanto. A rosolatura avvenuta sfumare con il succo d’arancia e lasciar evaporare per qualche altro minuto (dai 2 ai 5 minuti).

Unire la cicoria veronese e saltarla con gli altri ingredienti per uno o due minuti al massimo ed aggiustare di sale, se necessario.

Servire subito con qualche fettina di arancia nel piatto.

In: contorni · Tagged: contorni e insalate (vegetables&salads), primavera (spring)

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Comments

  1. cinzia says

    Marzo 5, 2013 at 6:11 pm

    ma non serve altra dolcezza per questo piatto, basta quel bel musetto simpatico che hai la fortuna di coccolare ogni giorno!
    strepitoso … giacomino, intendo 🙂
    baciotti e mi pare non hai scordato come ci si arrangia in cucina 🙂

    Rispondi
  2. Silvia says

    Marzo 5, 2013 at 6:38 pm

    che bimbo meraviglioso, bentornata!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  3. ComidaDeMama says

    Marzo 11, 2013 at 6:24 pm

    Telepatia! Stavo pensando:”Chissà come stanno Acky e figliolo”. Apro il tuo blog e ta-dah! Eccolo qui, già di 5 mesi (e abbiamo lo stesso sonaglino anche noi!).

    Tanti auguri e un caro saluto.

    Rispondi
  4. giulia says

    Marzo 20, 2013 at 4:46 pm

    ciao angela!! sono capitata nel buog! bellissimo e bentornata…complimenti che bimbo splendido!! che buona questa ricetta…da provare!

    Rispondi
  5. Valentina says

    Marzo 21, 2013 at 3:28 pm

    Ah come ti capisco! Ricette da piccoli… Ieri sera siamo andati a cena da amici (il mio leo ha un anno e mezzo) ed erano imbarazzatissimi: hanno innaffiato ogni piatto di peperoncino!
    A presto e ben tornata
    Valentina

    Rispondi
  6. accantoalcamino says

    Maggio 30, 2013 at 11:25 am

    Oh Angela, non sono più su fb e quindi i “rapporti umani” sono pochi e rari, che bello comunque poter passare di qua e vedere cotanta bellezza. Siete adorabili, tutti, compreso Pachino, che sarà geloso o vigile,attento ed amorevole compagno di giochi? Un abbraccio.

    Rispondi
  7. cinzia says

    Giugno 8, 2013 at 12:33 am

    ehi! Anch’io quanto ad assenze non scherzo, ma non per lo stesso magnifico motivo!!
    Che splendore Giacomino, ora ormai avrà quasi 8 mesi e le pappe ormai saranno una routine.. Bacioni Angela!

    Rispondi
  8. accantoalcamino says

    Luglio 24, 2013 at 3:24 pm

    Cuoricino, ho la moderazione, ma dovresti vederlo, ma io ti ho letta e mi sono emozionata, che piacere sapere che tutti crescono bene, una carezza a Giacomomino e una a Pachino, amori veri e belli attorno a te 🙂

    Rispondi
  9. rosita says

    Settembre 3, 2013 at 8:54 pm

    Se ve muy rico y buena combinación.
    Felicitaciones por su hermoso bebé una receta de amor,abrazos.abrazos.

    Rispondi

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