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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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contorni · Agosto 27, 2014

Melanzane ripiene alla calabrese al pecorino, con pomodorini, acciughe e capperi

 

DSC_2388-web

Le melanzane ripiene sono un piatto molto diffuso su tutto il territorio e rappresentano anche un piatto tipico di diverse regioni italiane.

Nelle melanzane ripiene calabresi (melangiani chini), con pomodorini, capperi ed acciughe, il sapore particolare viene dato dall’aggiunta di formaggio caprino o pecorino stagionato, fermo restando che la melanzana resta la regina di questo piatto.

In Calabria, come nelle altre regioni, le melanzane ripiene vengono preparate in vari modi: con o senza l’aggiunta di mollica o pane grattugiato, peperoncino, carne macinata, uovo e tante altre varianti, che dipendono dalla zona e, soprattutto, dalle tradizioni di famiglia.

Possono essere gustate come antipasto, contorno o secondo piatto, calde o fredde (meglio fredde!), accompagnate da un buon vino calabrese.

Difficoltà:

facile

Tempo:

20 min. la preparazione

40-50 min. la cottura

30 min. il riposo

Ingredienti (4persone):

3 melanzane medie

500 g di pomodori ciliegini (o pomodori maturi)

4-5 filetti di acciughe sott’olio

2 cucchiai di capperi sotto sale

1 cipolla piccola

4-5 cucchiai di pecorino grattugiato

1 rametto di basilico

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

Procedimento:

Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, mantenendo il picciolo, quindi scavarne la polpa e metterla da parte.

Cospargere l’interno delle melanzane con un pizzico di sale e disporle su una graticola per circa 30 minuti, a perdere l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.

Dissalare i capperi sotto acqua corrente.

Lavare, asciugare e sfogliare il basilico.

In una padella ampia rosolare la cipolla in 3-4 cucchiai d’olio per 2-3 minuti.

Aggungere i filetti d’acciuga e i capperi e lasciar cuocere per qualche momento, finchè i filetti non si saranno sciolti nel soffritto. Aggiugere a questo punto i pomodori e la polpa di melanzana precedentemente sminuzzata.

Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

Una volta spenta la fiamma aggiungere qualche foglia di basilico intera ed il pecorino, quindi mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 170°, scolare le melanzane e disporle – con la cavità rivolta verso l’alto – in una teglia ricoperta di carta forno.

Riempire le melanzane con la salsa preparata, avendo cura di togliere le foglie di basilico.

Cuocere le melanzane ripiene in forno per circa 20-30 minuti. Una volta trascorso questo tempo, spegnere il forno, e cospargere le melanzane con il restante basilico tritato grossolanamente e lasciare in forno ancora per un paio di minuti.

Servire le melanzane tiepide o fredde, a piacere, con l’aggiunta di un filo d’olio.

In: contorni · Tagged: A Tavola, Aperitivi, contorni e insalate (vegetables&salads), estate (summer), ricette regionali (Italian recipes), secondi piatti (savory)

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Comments

  1. http://www.targetmarketingmag.com/channel/direct-mail-for-the-modern-marketer says

    Agosto 30, 2014 at 10:34 pm

    Anytime you send out automotive direct mail pieces, you’re faced with the issue that you have to work twice as hard at appearing trustworthy to potential customers as people
    in other industries. Direct mail marketing is no different in that regard.
    You see when your prospect receives your mail, if they see a stamp on it, they will think that it’s something personal.

    Rispondi

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