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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Ottobre 20, 2021

Torta morbida all’uva e crema zabaione

La torta che vi presento oggi è di una facilità estrema: un guscio di pan di Spagna ripieno di crema zabaione e acini d’uva…

La caratteristica di questo stampo è infatti di avere un ‘incavo’ che può accogliere al suo interno la crema, e ciò rende la consistenza della torta ancora più morbida 😍

Se non avete questo stampo (vi lascio il link qui) potete utilizzare uno stampo normale e farcire la torta con la crema dopo averla divisa in due in modo da creare una torta a strati.

Torta morbida all’uva e crema zabaione

Ingredienti:

Per il pan di Spagna:

350 g di uova

275 g di zucchero

225 g di farina

50 g di amido di riso (si può sostituire con farina semplice)

Per la crema allo zabaione:

300 g di vino Marsala

150 g di tuorli (circa 7)

200 g di zucchero

50 g di amido di riso (o mais)

150 g di panna da montare

80 g di mascarpone

40 g di zucchero a velo

Acini d’uva rossa, bianca e nera, per decorare

Procedimento:

1. Per il pan di Spagna: monta le uova con lo zucchero. Setaccia la farina e l’amido ed incorporali al composto di uova con una spatola, con movimenti delicati per non smontare le uova. Imburra e infarina lo stampo e versa all’interno il composto.

2. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 165° per circa 25-30 minuti (vale la prova dello stecchino). A fine cottura sforna il pan di spagna e capovolgilo a testa in giù su un foglio di carta forno, eliminando lo stampo. Lascia raffreddare completamente.

3. Per la crema zabaione: in un pentolino metti a scaldare il vino Marsala. Nel frattempo amalgama lo zucchero e i tuorli con una frusta a mano. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungi l’amido.

4. Non appena il vino sfiorerà il bollore versane a filo una piccola quantità nel pastello di tuorli, zucchero e amido ed amalgama con la frusta. Versa il vino restante, amalgama e rimetti tutto su fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che la crema non sarà leggermente addensata.

5. Versa quindi la crema su una teglia ricoperta di carta forno. Stendila con una spatola ad uno spessore di pochi centimetri e ricoprila con pellicola per alimenti, facendo attenzione ad eliminare le bolle d’aria tra la pellicola e la crema. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo monta la panna e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto semimontato. Aggiungi il mascarpone e prosegui la montata. Incorpora infine il composto alla crema zabaione intiepidita in più riprese con una spatola. Farcisci la torta con la crema, livellala con la spatola e decora con gli acini d’uva. Lascia rassodare in frigorifero.

In: Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Tagged: autunno (autumn), dolci alla frutta (sweets with fruit), Torte creative, torte da forno (baked cakes)

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