Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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dolci · Luglio 17, 2014

Una specialità del Lago di Garda: la cassata gardesana

DSC_0608web

L’incontro e la fusione di tre regioni italiane, le loro tradizioni culinarie e le peculiarità del territorio, fanno del Lago di Garda un luogo in tutti i sensi, anche dal punto di vista culinario, dove gustare un affascinante mix di sapori e profumi. Non c’è che l’imbarazzo della scelta: in prima linea la cucina di lago, come il tradizionale risotto alla tinca o le tagliatelle alla trota o il carpione fritto, ma anche molti piatti a base di carne di coniglio, agnello o selvaggina, come il bollito misto co la pearà (una salsa tipica Veronese) o la lepre in salmì o la faraona con ricotta ed erba cipollina.

A rappresentare questa alchimia di sapori c’è anche un dolce: la cassata gardesana (forse meno nota della classica cassata siciliana ma non meno gustosa!), una sorta di semifreddo a base di ricotta, miele e frutta candita, la cui particolarità è quella di essere servito rigorosamente con un filo di olio extravergine d’oliva, magari proprio del lago di Garda. Stupefacente la facilità di realizzazione…ma soprattutto il gusto del risultato finale!

Difficoltà:

Facile

 

Tempo:

20min. la preparazione

4 ore il riposo

Ingredienti (6 persone)

400g di ricotta di pecora

40g di granella di mandorle

100g di scorzette di agrumi candite

150g di zucchero a velo

150g di miele di castagno

40g di uva sultanina

250g di panna fresca

olioextravergine d’oliva

menta fresca, per guarnire

Procedimento:

In una ciotola grande montare con le fruste elettriche la ricotta, lo zucchero a velo e il miele fino ad ottenere un composto omogeneo.

A parte montare la panna fredda di frigorifero ed amalgamarla delicatamente al composto, con l’aiuto di una spatola da cucina.

Unire infine l’uvetta, le scorze candite e le mandorle continuando ad amalgamare.

Versareil composto in coppette o in stampini e riporlo in congelatore per almeno 4 ore, meglio tutta una notte.

Almomento di servire, sformare le cassatine, disporle su piatti individuali ed irrorarle con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Guarnire a piacere con menta fresca.

Note: 

– per togliere facilmente le cassatine dagli stampi una volta raffreddate, immergere gli stampini in acqua calda per pochi secondi prima di sformare le cassatine. Oppure, in alternativa, foderare gli stampini di pellicola trasparente prima di riempirli del composto, cercando di non formare troppe grinze. Al momento di servire sformare le cassatine eliminando la pellicola.

Ricetta pubblicata sul Mensile ‘A Tavola’ – Luglio 2012

In: dolci · Tagged: A Tavola, dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer), ricette regionali (Italian recipes)

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