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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Biscotti e dolcetti, Dolci alla frutta · Ottobre 2, 2020

Madeleines ai frutti di bosco

In una classifica dei dolci da ‘massimo risultato con il minimo sforzo’ le madeleines sono per me al primo posto. Non servono planetarie, fruste elettriche, setacci ma solo un cucchiaio e una ciotola (ed un minuto di microonde per sciogliere il burro).

Anche la ricetta è semplice da ricordare, quasi tutti gli ingredienti hanno lo stesso peso ed il rischio di errore o non riuscita è veramente basso.

Basta rispettare una regola: il doppio riposo in frigorifero dell’impasto, fondamentale per ottenere la ‘cupoletta’ tipica delle madeleines.

Perdonatemi se continuo ad utilizzare i frutti di bosco, ma sono per me il simbolo di questi ultimi raggi di sole e non li voglio lasciare!

Noterete che utilizzo spesso i frutti di bosco surgelati: ci sono vari motivi per utilizzarli che vanno dalla convenienza alla sicurezza e alla praticità di utilizzo (vi svelo un segreto: inseriti nell’impasto direttamente surgelati non si disperdono come quelli freschi e mantengono di più la forma).

Potete utilizzare la ricetta anche per delle madeleines semplici, eliminando i frutti di bosco, oppure inserendo un estratto o succo di frutta al posto del latte, oppure ancora utilizzando delle gocce di cioccolato, ne verranno fuori mille versioni diverse, per cui potete sbizzarrirvi come più vi piace 😉

Ingredienti:

(per circa 40-45 madeleines)

150 g di farina 00

150 g di zucchero a velo

150 g di burro

3 uova

50 g di latte

8 g di lievito per dolci

essenza di vaniglia o 1/2 baccello di vaniglia

2 manciate di frutti di bosco surgelati

zucchero a velo, per guarnire

burro e farina, per lo stampo

Procedimento:

  1. Sciogli il burro su fuoco dolce o al microonde e metti da parte. In una ciotola amalgama le uova insieme allo zucchero a velo con una frusta. Aggiungi il latte e la vaniglia.
  2. Amalgama anche la farina ed il lievito ed infine aggiungi il burro (già intiepidito) poco alla volta, mescolando con la frusta a mano per farlo assorbire all’impasto.
  3. Copri l’impasto con la pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  4. Trascorso il tempo del riposo riprendi l’impasto ed aggiungi i frutti di bosco surgelati, sbriciolando more e lamponi. Amalgama velocemente.
  5. Distribuisci l’impasto negli appositi stampi per madeleines, precedentemente imburrati e infarinati, utilizzando circa un cucchiaino colmo di impasto per ciascuna madeleine. La conchiglia non deve essere riempita perché in cottura l’impasto si gonfierà molto, raddoppiando.
  6. Trasferisci nuovamente gli stampi in frigorifero per circa 30 minuti.
  7. Trascorso questo tempo inforna le madeleines ai frutti di bosco (in forno ventilato preriscaldato) a 180° per circa 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
  8. Guarnisci con lo zucchero a velo.

In: Biscotti e dolcetti, Dolci alla frutta · Tagged: autunno (autumn), biscotti e dolcetti (cookies), dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer), ricette dal mondo (international recipes)

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