Carote di sfoglia con mousse di piselli

  • Apr 5, 2015

 

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Carote di sfoglia con mousse di piselli

ricetta pubblicata sul mensile ‘A Tavola’ – Aprile 2014

Difficoltà:

facile – Si può preparare prima

Preparazione: 30 min. – Cottura: 15-20 min.

Per 15-20 carote:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare – 200 g di piselli già lessati – 100 g di robiola – 20 ciuffi di insalata valeriana – 2 cucchiaini di curcuma in polvere – 30 g di burro – 1 rametto di menta – olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°. Inizia a preparare le carote di sfoglia tagliando il rettangolo di pasta sfoglia nel senso della lunghezza a strisce di circa 1,5 cm di altezza (in tutto ricaverai circa 20 strisce). Arrotola le strisce su coni di alluminio (quelli che si usano per fare i cannoncini ripieni) dopo averli imburrati leggermente: avvolgi la striscia partendo dalla punta del cono, sovrapponendo un po’ la pasta ad ogni giro e facendo attenzione a non rivestire il cono fino alla base, altrimenti sarà difficile staccare la sfoglia dopo la cottura. Per colorare i coni di arancione carota, prepara una ciotolina con la curcuma, prendi un pennello da cucina, bagnalo appena con dell’acqua e inumidisci la superficie dei coni di sfoglia. Quindi, passando un dito inumidito nella polvere di curcuma, cospargi i coni con la polverina, in modo tale che la polvere si sciolga leggermente e rilasci il colore arancione. Adagia le carote di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno e cuocile in forno per circa 15 minuti (fino a doratura).
  2. Prepara nel frattempo la mousse di piselli: dopo aver lavato, sfogliato e asciugato la menta, frulla i piselli lessati e scolati con la robiola, aggiungi un filo d’olio, aggiusta di sale ed unisci le foglioline di menta grossolanamente tritate.
  3. Una volta sfornate le carote di sfoglia, lasciale raffreddare, staccale delicatamente dai coni di alluminio e farciscile con la mousse. Completa ciascuna carota con un ciuffetto di valeriana e servi immediatamente.

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BUONA PASQUA E PASQUETTA!!!

Nota: se decidi di preparare con anticipo le carote di sfoglia, farciscile con la mousse solo al momento di servire.

 

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1 Comment

  1. Rispondi

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    MA CHE CARINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!! e sicuramente saranno anche buonissimi! A presto LA

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