Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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antipasti & finger food, contorni · Aprile 5, 2015

Carote di sfoglia con mousse di piselli

 

Carotedisfoglia_web-DSC_5059

[recipe-foody]

Carote di sfoglia con mousse di piselli

ricetta pubblicata sul mensile ‘A Tavola’ – Aprile 2014

Difficoltà:

facile – Si può preparare prima

Preparazione: 30 min. – Cottura: 15-20 min.

Per 15-20 carote:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare – 200 g di piselli già lessati – 100 g di robiola – 20 ciuffi di insalata valeriana – 2 cucchiaini di curcuma in polvere – 30 g di burro – 1 rametto di menta – olio extravergine d’oliva – sale

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°. Inizia a preparare le carote di sfoglia tagliando il rettangolo di pasta sfoglia nel senso della lunghezza a strisce di circa 1,5 cm di altezza (in tutto ricaverai circa 20 strisce). Arrotola le strisce su coni di alluminio (quelli che si usano per fare i cannoncini ripieni) dopo averli imburrati leggermente: avvolgi la striscia partendo dalla punta del cono, sovrapponendo un po’ la pasta ad ogni giro e facendo attenzione a non rivestire il cono fino alla base, altrimenti sarà difficile staccare la sfoglia dopo la cottura. Per colorare i coni di arancione carota, prepara una ciotolina con la curcuma, prendi un pennello da cucina, bagnalo appena con dell’acqua e inumidisci la superficie dei coni di sfoglia. Quindi, passando un dito inumidito nella polvere di curcuma, cospargi i coni con la polverina, in modo tale che la polvere si sciolga leggermente e rilasci il colore arancione. Adagia le carote di sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno e cuocile in forno per circa 15 minuti (fino a doratura).
  2. Prepara nel frattempo la mousse di piselli: dopo aver lavato, sfogliato e asciugato la menta, frulla i piselli lessati e scolati con la robiola, aggiungi un filo d’olio, aggiusta di sale ed unisci le foglioline di menta grossolanamente tritate.
  3. Una volta sfornate le carote di sfoglia, lasciale raffreddare, staccale delicatamente dai coni di alluminio e farciscile con la mousse. Completa ciascuna carota con un ciuffetto di valeriana e servi immediatamente.

[/recipe-foody]

 

BUONA PASQUA E PASQUETTA!!!

Nota: se decidi di preparare con anticipo le carote di sfoglia, farciscile con la mousse solo al momento di servire.

 

In: antipasti & finger food, contorni · Tagged: A Tavola, Aperitivi, contorni e insalate (vegetables&salads), Occasioni speciali (special events), Pasqua (Easter), primavera (spring), ricette vegetariane

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Comments

  1. Profumo di Sicilia - Piccolalayla says

    Aprile 7, 2015 at 6:36 pm

    MA CHE CARINIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!! e sicuramente saranno anche buonissimi! A presto LA

    Rispondi

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